Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Голосуем дома

С 8.00 утра открыты все избирательные участки Пригородного района республики. Избирательная комиссия №174 расположена в школе №1 с. Камбилеевского. На участке зарегистрировано 2250 избирателей. В первый день трёхдневного голосования часть жителей Пригородного района решили голосовать на дому. В основном это люди пенсионного возраста, больные и ухаживающие за ними.

Заявление о голосовании на дому пенсионерка Валентина Кабалоева подавала в участковую комиссию заранее. Дата была согласована - 17 сентября. Договорились, что перед приездом ей предварительно позвонят.

Валентина Мажидовна рассказала корреспонденту "СО", что к ней приехали члены участковой избирательной комиссии и наблюдатели. Все – в защитных костюмах, в перчатках, масках.

"Предложили проголосовать на улице или дома, я пригласила их домой. Мне выдали бюллетени, за каждый расписалась. Сделала выбор и опустила их в прозрачную опечатанную урну, которую привезли члены комиссии. В урне еще не было бюллетеней, после меня молодые люди отправились к другим избирателям. Я участвую в выборах каждый раз, но на дом ко мне приехали впервые. Считаю, что даже если я не могу пойти на участок, я должна проявить свою гражданскую активность и отдать свой голос за выбранных мной кандидатов", - рассказала Валентина Кабалоева.

Напомним, что проголосовать на дому жители нашей республики могут также с 17 по 19 сентября. Для этого нужно подать заявление в территориальный избирком или участковую комиссию.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика