Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
На 13.00 часов 19 сентября в Моздокском районе проголосовали 48 548 человек

- 81,68% от общего числа избирателей

По информации ТИК Моздокского района, на 13.00 часов 19 сентября в районе проголосовали уже 48 тыс. 548 человек, что составляет 81,68% от общего числа избирателей.

В Моздокском районе продолжаются уже третий день выборов депутатов в Государственную Думу России. На своём избирательном участке по месту регистрации и проживания в СОШ с. Троицкого определилась с выбором и депутат Собрания представителей Моздокского района, глава г. Моздока в 2012-2017 гг. Любовь Петровна ТОКАРЕВА:

– Выборы депутатов – это, конечно, и право, и долг каждого гражданина Российской Федерации. Я, как человек с активной гражданской позицией, уже приняла участие в выборах депутатов Государственной Думы. Отметить же хотела организацию нынешней кампании: избиратель может проголосовать в удобное для него время в течение трёх дней с 17 по 19 сентября. Приятно, что позаботились о сохранении здоровья граждан в такой непростой период пандемии новой коронавирусной инфекции: соблюдаются все необходимые меры санитарной безопасности на участках, нет скученности, каждому уделяется должное внимание. Конечно, люди делятся между собой своими надеждами, которые они возлагают на того или иного депутата Госдумы, сознавая важность законодательного органа Российской Федерации. Ни о каких нарушениях на выборах я не слышала. Надеюсь, что моздокчане, как всегда проявят своё неравнодушие и зрелую гражданскую позицию.

В 96-й участковой избирательной комиссии (с. Виноградное) три дня работают 12 человек. УИК расположена в центре села – в фойе нового Дома культуры, где царит праздничная атмосфера. Избирателей в с. Виноградном по спискам 1791 человек. Председатель комиссии Лариса Габуева отмечает:

– С утра в основном идут голосовать старшие селяне, к вечеру – помоложе. Все три дня у нас спокойно, нарушений не зафиксировано. Тем, кому 65+, мы сообщаем, что можем к ним выехать на дом, но большинство приходят самостоятельно. Единичные выезды всё же у нашей бригады были, надевали специальные костюмы, перчатки, маски (как полагается по санитарным требованиям) и выезжали по адресу избирателя. Большая часть жителей уже проголосовала.

В администрации местного самоуправления Ново-Осетинского сельского поселения – четыре населённых пункта. Председатель 120-й участковой избирательной комиссии (ст. Ново-Осетинская) Людмила ФИВЦЕВИЧ сообщила:

– У нас 468 избирателей по спискам. Кампания проходит спокойно, станичники приходят с шутками, с добрыми пожеланиями – атмосфера очень дружелюбная. Казусов нет. Только многие болеют, звонят, чтобы приехали к ним на дом. Мы никому не отказываем – едем, соблюдая все санитарные нормы. К обеду проголосовали уже больше половины избирателей. Надеемся, наши жители все выполнят свой гражданский долг.

#Выборы2021

#СевернаяОсетия

#Осетияголосует2021

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика