Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Лариса ДЗАХОВА:

"Политическая активность в нашей республике всегда была высока".

Лариса ДЗАХОВА, политолог, заведующая кафедрой философии и общественных наук СОГУ:

"Все три дня, представляя республиканский Совет женщин, я в качестве общественного наблюдателя находилась на избирательном участке. Результат – лидирование "Единой России" - для меня был прогнозируемым, предсказуемым. Собственно, ни на одну другую партию я бы не сделала ставку. Потому что глубоко убеждена - несмотря на то, что есть огрехи у партии власти, это единственная на сегодняшний день политическая сила, которая многое сделала в последнее время. Был период, когда, на мой взгляд, единороссы упустили момент, и время играло против них, на партию вешали различные клише. Но они смогли мобилизоваться, подняться над всем этим и заработать себе новый имидж.

На втором месте КПРФ и это для нас привычно. Мы всегда относились к "красному поясу". А тот процент, который получили ЛДПР и альянс "Справедливая Россия-Патриоты-За Правду", я считаю успехом, которым региональные отделения партии обязаны своим одномандатникам. Два молодых кандидата в Северной Осетии продемонстрировали яркую борьбу.

В телеграм-каналах я заметила несколько заявлений Сослана Дидарова о нарушениях и вбросах. Но считаю, что любое обвинение должно подтверждаться фактами. И в этом смысле отмечаю стиль партии, которую представляет Сослан Дидаров – они и прежде грешили таким передергиванием. Не могу не отдать должного кандидату от ЛДПР Сослану Бестаеву, который очень организованно провел свою предвыборную борьбу. Но замечу, оба кандидата играли на электоральном поле, демонстрируя несвойственные им методы пиара.

Что касается явки на выборах, считаю шутки вокруг итоговых цифр неуместными. Как бы ни хотелось некоторым показать, что у нас граждане индифферентны, не интересуются политикой, политическая активность в нашей республике всегда была высока.

В плане организации выборов могу только сказать слова благодарности тем, кто обеспечивал спокойствие и демонстрировал слаженную работу. Я ничего противозаконного не видела. Это – вовсе не комплементарные слова в адрес власти. Это – констатация факта".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика