Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Святая к музыке любовь

Люди с ОВЗ наравне с другими способны проявлять себя в различных сферах жизни, в том числе и в искусстве. Известно, что сотням художников, литераторов, композиторов и музыкантов болезнь не помешала достичь высот мастерства. Вот и для молодого певца Марата ШАВЛОХОВА заболевание не стало преградой на пути к мечте.

Он родился в Тарском, но уже долгое время живет во Владикавказе. Сейчас Марату 33 года. Несмотря на то что он является инвалидом с детства, смог найти себя в музыке. Недавно вышел его совместный клип с известным осетинским исполнителем Артуром Демеевым на песню "Ма хурдзаст Ирыстон".

"Я с детства люблю осетинскую музыку. Всегда ее слушал по радио и телевидению, ходил на различные концерты. Пять лет назад начал сам исполнять осетинские песни. Музыкального образования у меня нет, но есть желание петь. Мои друзья и близкие убедили меня, что талант можно развить", – поделился Марат.

Молодой певец начинал свой музыкальный путь с исполнения известных песен осетинских артистов. Потом решил записывать свои собственные. Не так давно в его исполнении вышла композиция "Ма хурдзаст Ирыстон", написанная авторами Риммой Хабаевой и Леонидом Тебиловым. А на днях у Марата выходит новая песня, которая называется "Царды харзта".

Во всех творческих начинаниях Шавлохова поддерживает Артур Демеев. "Ма хурдзаст Ирыстон" − не первая их совместная работа, в прошлом году они выпустили клип на песню "Горский парень". "Марата я знаю давно, мы вместе выросли. Когда он мне рассказал о своем желании петь, я поддержал его в этом. Брал его с собой на различные мероприятия, знакомил с другими артистами. Так расширялся круг его общения, он стал узнаваем. Он парень целеустремленный, и я уверен, что у него все получится", – сказал Артур.

"Музыка для меня – это целая жизнь. Я очень хочу и дальше продолжать петь, исполнять свои собственные песни, хочу дарить людям радость", − заключил Марат.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика