Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Алания" разгромила "Металлург"

В 12-м туре Первенства ФНЛ владикавказская "Алания" в Грозном принимала аутсайдера турнира – липецкий "Металлург". Красно-желтые, как известно, потеряли из-за дисквалификаций главного тренера Спартака Гогниева, тренера вратарей Максима Фролкина и защитника Хетага Кочиева. Поэтому игрой команды со скамейки руководил тренер Георгий Джиоев.

Владикавказцы ошеломили соперника бешеным натиском с первых минут и, выражаясь боксерской терминологией, отправили липчан в глубокий нокаут уже к середине тайма. На второй минуте Ислам Машуков выдал филигранный пас на ход Бутте Магомедову, а тот технично катнул мяч мимо вратаря в сетку. Затем блеснул навыками ассистента голкипер Ростислав Солдатенко, выбивший мяч от ворот до ворот точно в ноги Батразу Гурциеву, переигравшему в ближнем бою вратаря гостей. Через несколько минут Магомедов вернул должок Машукову, разрезав суперпасом оборону липчан. Форвард владикавказцев обыграл защитника и вратаря, после чего закатил мяч в пустые ворота, забив свой пятый гол в нынешнем Первенстве ФНЛ. Получив солидный перевес, красно-желтые не стали играть на удержание счета, а продолжили искать счастье в атаке. После навеса с фланга бил головой Николай Гиоргобиани, но угодил в голкипера. Под занавес тайма с лета ударил Машуков, и вновь вратарь был на месте.

Во втором тайме голкипер "Металлурга" Матюша продолжил крутиться, как белка в колесе, реагируя на угрозы со стороны хозяев. Владимир Хубулов бил метров с 8 – вратарь парировал удар. Гурциев пробивал головой, и снова страж ворот гостей в броске отбивает мяч. Гиоргобиани выстрелил из-за штрафной чуть выше перекладины. Ну а затем настала десятиминутка Батраза Гурциева, постоянно державшего в напряжении оборону липчан. На 71-й минуте он красиво накрутил в штрафной сразу двух игроков гостей и нанес точный удар в ближний угол. Далее, на 81-й минуте Дмитрий Кобесов прострелил с правого фланга, а набежавший Гурциев вонзил мяч под перекладину, оформив хет-трик. Таким образом, Батраз обогнал Машукова и с шестью голами стал лучшим бомбардиром "Алании" в этом чемпионате. Владикавказцы одержали убедительную крупную победу со счетом 5:0 даже в отсутствие своего наставника.

В очередном туре 25 сентября красно-желтые на выезде сыграют с калининградской "Балтикой".

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика