Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сергей Меняйло: "Служу республике и России"

В воскресенье, 19 сентября, состоялось избрание и вступление в должность главы республики Сергея МЕНЯЙЛО.

Оба события происходили в зале заседаний парламента республики, где собрались депутаты, высокопоставленные гости, представители органов федеральной, республиканской и местной власти, общественности.

Избрание главы республики из трех кандидатур, внесенных президентом страны, происходило на внеочередном заседании парламента под председательством Алексея Мачнева. В заседании приняли участие Полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, сенаторы и депутаты Госдумы РФ от Северной Осетии.

По закону каждый кандидат на должность главы республики должен был выступить перед парламентом. Первым, следуя алфавитному порядку, свою программу представил председатель комитета по бюджету парламента Валерий Баликоев. Он озвучил свое видение основных направлений и шагов социально-экономического развития республики.

Далее последовало выступление врио главы республики Сергея Меняйло. Он остановился на том, что было сделано им и правительством за пять месяцев с момента его назначения на пост руководителя Северной Осетии, а также на первоочередных задачах подъема экономики и уровня жизни населения республики и долгосрочных целях.

Зампредседателя комитета по законодательству Медея Элдзарова сделала в своем выступлении упор на поддержание законности, безопасности и стабильности в республике, ставшей в недавнем прошлом жертвой многочисленных терактов.

После завершения выступлений кандидатов на должность главы республики депутаты перешли к тайному электронному голосованию. По его результатам абсолютное большинство голосов получил Сергей Меняйло, который снова обратился к депутатам.

Уже в качестве избранного главы республики без приставки "врио" Сергей Меняйло поблагодарил президента страны и парламентариев за оказанное доверие. При этом он отметил, что работа главы республики и правительства – это огромная нагрузка, однако, заверил, что приложит все силы для решения стоящих перед республикой больших и сложных задач.

Одну из них Сергей Меняйло видит в реформе системы государственного управления, эффективность которой должна резко вырасти. В свою очередь, на решение этой задачи работает установление постоянной и широкой обратной связи с жителями республики. Каждый из нас должен иметь возможность принимать посильное участие в выработке решений по развитию республики и их осуществлении.

Глава республики обозначил как направления, так и конкретные шаги подъема всех сфер экономической и социальной жизни Северной Осетии. А залогом достижения поставленных целей является объединение усилий всех уровней власти и общества республики при тесном взаимодействии и поддержке федерального центра.

"Наша общая цель – создать такую республику, в которой хочется жить и которую не стыдно показать другим!" – эмоционально завершил выступление Сергей Меняйло.

На этом внеочередное заседание парламента завершилось, однако, для вступления в должность по Конституции РСО–А избранный глава республики должен еще принести клятву. Для проведения этой церемонии был объявлен небольшой перерыв, в течение которого в зал парламента прибыли еще десятки гостей.

Начало церемонии принесения присяги вновь объявил Алексей Мачнев. Присяга приносится на Конституции республики и в присутствии членов Конституционного суда. Зампредседателя КС РСО–А Александр Севастьянов пригласил на трибуну Сергея Меняйло для произнесения текста присяги на русском и осетинском языках.

В ней глава республики перед лицом президента страны и народа республики обязался неукоснительно соблюдать конституции России и Северной Осетии, отстаивать интересы ее жителей.

С поздравлениями и приветствиями к новому руководителю республики обратились высокие гости республики. Полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка отметил большую работу Сергея Меняйло в качестве врио главы республики и выразил уверенность, что его богатый жизненный и управленческий опыт помогут придать развитию республики новый мощный импульс. При этом полпред пообещал всю возможную помощь федерального центра.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов призвал руководство и народы двух братских республик продолжать работу по их экономической и культурной интеграции.

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев зачитал приветственный адрес ее руководителя. В нем Рамзан Кадыров выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества Северной Осетии и Чечни во всех сферах.

Неожиданным и трогательным было появление среди тех, кто приветствовал нового главу республики, его школьной учительницы – заслуженного учителя Северной Осетии Гориславы Селиверстовой. Она выразила глубокое удовлетворение жизненными достижениями своего ученика и тем, что силы его педагогов были потрачены не зря.

Одновременно с этим наставница молодежи пожелала главе республики и дальше не снижать высоко поднятую жизненную и профессиональную планку в службе на благо России и своей родной республики.

В ответном слове Сергей Меняйло поблагодарил всех выступивших и еще раз заверил, что служение республике и стране – его главная жизненная задача.

Татьяна ШЕХОДАНОВА (фото).

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика