Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Это по любви…

Мой зеленый Владикавказ… Нет-нет, я совсем не пытаюсь перевернуть ваше восприятие столицы Северной Осетии как синего города, прочно укрепившееся в сознании многих его жителей и даже туристов! Но, согласитесь, одна из весомых причин любить наш город как в раз в том, что он – у каждого свой.

Для бабушки Веры Владикавказ уже 86 лет ассоциируется с оранжевым цветом: именно из такого кирпича был построен небольшой домик ее бабушки и дедушки, к которым каждое лето она приезжала из Самары, влюбленная в горные пейзажи маминой родины. Для маленького Артурика город пока голубой – как любимая детская площадка, на которой он проводит почти все свое время. Для Полины и Аслана – желтый: они встретили друг друга в ту самую знаменитую владикавказскую золотую осень. Для Аркадия город – белый, переехав сюда по воле обстоятельств, он начал свою жизнь с чистого листа, сумев добиться успеха на выбранном поприще. Для семьи Плиевых он – алый, потому что им повезло наблюдать из окна своего дома потрясающие закаты, которые особенно завораживают летом.

…Владикавказ – город с буйством красок и множеством оттенков, которые отражаются в эмоциях, настроении, мировоззрении. Но неизменно главное чувство, которое пробуждает эта палитра – любовь к небольшому, но очень уютному и теплому городу у подножия гор. И может ли быть что-то роднее места, в котором ты никогда не будешь одинок, даже если вдруг останешься один?!

Владикавказ… это проспект Мира, на одном конце которого ты можешь станцевать симд, а на другом – слушать Дебюсси по радио "Город". Это всегда получить порцию объятий в течение дня, потому что непременно встретишь кого-то из знакомых. Это вкусный и горячий раф с собой, потому что мы полюбили кофе-машины. Это возможность не включать в такси свою музыку, потому что у водителя и так играет Мияги. Это в одном кафе поесть национальные блюда и осетин, и японцев. Это уникальная возможность пройтись пешком из одного конца города в другой, наслаждаясь при этом особенным воздухом. Это яркие салюты в ночном небе почти каждые выходные, потому что свадьбы. Это мирно пасущиеся коровы в центре города и даже иногда – бегающие по улицам яки. Это люди-приметы, с которыми ты уже здороваешься, как с родными. Это цветущие аллеи каштанов. Это историческая архитектура, которой хочется любоваться часами...

Можно, конечно, увидеть и другой Владикавказ – тот самый, из которого порой хочется уехать. Или все-таки остаться и начать его менять пусть даже с малого – со своего собственного подъезда, двора. Потому что Владикавказ – это по любви, а значит, для него хочется только лучшего.

Так же, как и для всей нашей Осетии. Республики, которую можно посмотреть, потрогать, послушать, почувствовать и даже попробовать. Которую незнающему человеку сложно найти на карте мира, но дорогу в которую уже никогда не забудешь, побывав здесь хоть раз. Республики, где за 15 минут можно оказаться в окружении загородных живописных видов. Северная Осетия – это место, где вкусно все, даже – вода. Отсюда невозможно уехать без сыра, красивых фото и десятка новых знакомств. Сюда всегда хочется вернуться, потому что здесь – дом. И как любой дом, крепким, изобильным и атмосферным его делают только хозяева. Любите нашу Осетию не только словами, но и делами, и она ответит вам взаимностью!..

Фото из архива "СО".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика