Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Собака Лада помогла полицейским

Оперативниками Левобережного отдела полиции ОМВД России по Пригородному району в рамках ОПМ "Мак" изъято свыше 1 килограмма 300 граммов каннабиса на территории станицы Архонской.

По постановлению суда полицейские провели обследование домовладения местного жителя, 1976 года рождения, ранее судимого за хранение наркотических средств. В результате осмотра жилых помещений и хозяйственных построек служебная собака Лада обнаружила в сарае целлофановый пакет с зеленой массой растительного происхождения.

Изъятое вещество было направлено на экспертизу специалистам-криминалистам, которая подтвердила, что содержимое пакета является марихуаной.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что сорвал наркосодержащее растение в поле и хранил для собственного потребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

За данное преступление мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

БезБАШЕННЫЕ воры

Оперативники Промышленного района Владикавказа задержали подозреваемых в краже медного кабеля, который злоумышленники похитили с территории строящегося объекта.

В дежурную часть полиции поступило заявление юриста строительной компании. Представитель организации сообщила, что в августе этого года со строительного объекта неизвестные похитили 70 метров силового кабеля, который сняли с башенного крана. Сумма нанесенного ущерба составила 30 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Владикавказу установили личности и местонахождение подозреваемых в совершении кражи и задержали их. Ими оказались двое горожан 2001 и 2002 годов рождения, которые ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Задержанные отрицать вину не стали и дали признательные показания, пояснив, что на территорию стройки проникли ночью. Похитив кабель, продали его, а вырученные денежные средства потратили на личные нужды.

В действиях подозреваемых усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика