Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Любо, терские казаки!

9 октября во Владикавказе состоялся отчетный круг Терского войскового казачьего общества: подведены итоги за прошедший год, заслушаны доклады совета старейшин, в новой редакции принят устав с изменениями и утверждена структура ТВКО.

В нем приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, заместитель председателя совета при президенте по делам казачества Юрий Чайка, Глава Республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло, заместитель атамана Всероссийского казачьего общества Валерий Ефремов и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Приветствуя участников, более 215 делегатов, Юрий Чайка отметил, что для российского казачества наступил новый этап, открывающий широкие перспективы для развития.

Как известно, Владимир Путин подписал Указ об утверждении новой редакции Стратегии государственной политики российского казачества на 2021–2030 годы. И за прошедшее время в жизни Терского войскового казачьего общества произошли действительно серьезные изменения. Так, в соответствии с поставленными задачами шла активная работа над формированием эффективного механизма привлечения казачества к несению государственной и иной службы, подчеркнул полпред.

Со словами приветствия выступил и Сергей Меняйло.

– В истории российского казачества немало славных страниц, ярких и незабываемых героических имен. Казачество всегда являлось неотъемлемой частью Российского государства, его истории и культуры. Испокон веков оно стояло на страже границ своей Отчизны, бережно хранило духовные ценности, среди которых – патриотизм, мужество, вера в Бога и в свой народ. Особое внимание казачество уделяет нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. Уверен, сегодняшний отчетный круг пройдет в созидательном, конструктивном ключе. Желаю вам всем мира, добра и процветания! – сказал руководитель региона.

Сергей Меняйло наградил Почетной грамотой РСО–А атамана Правобережного района Чермена Дзугутова и заместителя атамана Руслана Сугарова. Почетные грамоты вручены за укрепление межнационального единства и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Выступая перед присутствовавшими, помощник полпреда Президента РФ в СКФО, атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов подчеркнул, что этому обществу в СКФО уделяется пристальное внимание. Окружных атаманов все чаще привлекают к работе с главами субъектов и региональных органов власти, что повышает их статус и дает возможность выполнять в полной мере все возложенные на них обязанности.

Кроме того, на территории СКФО планируется создание своего казачьего кадетского корпуса. Уже проведена большая работа по передаче земли рядом со станицей Ессентукской на Кавказских Минеральных Водах, где запланировано возведение профильного учреждения более чем на 300 человек. Создание Терского казачьего кадетского корпуса позволит реализовать в округе основные задачи по подготовке молодежи к несению государственной службы, усилит позиции казачества, поможет подготовить и сформировать в дальнейшем кадровый резерв руководящих органов. Также отмечено, что в войске началось формирование рабочей группы, которая займется подготовкой соответствующей Стратегии развития казачьего общества.

Создание Терского казачьего кадетского корпуса позволит реализовать в округе основные задачи по подготовке молодежи к несению государственной службы, усилит позиции казачества, поможет подготовить и сформировать в дальнейшем кадровый резерв руководящих органов Терского войскового казачьего общества. Более того, президент поддержал предложение усилить работу с казачьей молодежью, в том числе через расширение казачьего компонента в крупных молодежных форумах, мобилизацию участия казачьей молодежи во всероссийских кадровых конкурсах.

20 октября в Северной Осетии состоится заседание комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества по взаимодействию Министерства обороны РФ и войсковых казачьих обществ.

Отметим, общая численность казаков Северной Осетии составляет 2 190 человек. Это представители разных национальностей. Аланский республиканский казачий округ Терского войскового казачьего общества состоит из 33 казачьих обществ: 4 районных, 3 городских, 10 станичных, 16 хуторских.

В конце мероприятия состоялось награждение атаманов СКФО за активное участие в реализации государственной политики страны в отношении российского казачества.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика