Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Какое ты, счастье?

Мы постоянно находимся в поисках счастья. Ищем его в материальных вещах, в деньгах, в карьере, высоких амбициях. Но счастье-то на самом деле рядом. Оно в моменте. Мы его просто-напросто не замечаем – за толстым слоем обыденщины не видим главного – в чем оно заключается, счастье. А дети, пусть наивно, могут это объяснить просто и понятно.

"Что делает тебя счастливым?", – обратилась я к своим юным респондентам. Сначала они задумались над философским вопросом, но потом ответили, каждый по-своему.

"Я счастлива, когда иду в садик, на танцы и арт-терапию. Когда вижу цветы и звезды. А еще когда обнимаю свою семью, смотрю мультики и потом ложусь спать", – Мария Хуцистова, 4 года.

"Я чувствую себя счастливым, когда вокруг всем хорошо", – Артур Хуцистов, 6 лет.

"Счастье для меня – это общение с моими друзьями и много-много шоколада", – Кира Канукова, 10 лет.

"Меня делает счастливой то, что у меня есть мама, папа, сестра, бабушка и прабабушка! А еще когда мы едем в горы и проводим время вместе", – София Кесаева, 7 лет.

"Я чувствую счастье, когда помогаю своей маме и друзьям", – Кирилл Басиев, 8 лет.

"Я счастлив, когда моя семья рядом", – Алан Калитурин, 9 лет:

"Лично меня делают счастливой практически все моменты жизни. С недавнего времени я поняла, что нужно наслаждаться всем, что происходит сейчас, ведь никогда не знаешь, что тебя ждет в будущем", – Арина Калитурина, 12 лет.

"Когда мама приходит с работы и приносит много конфет, а потом мы смотрим мультики!", – Азамат Статцаев, 5 лет.

"Я счастлива, когда дома никто не болеет и у всех радостное настроение", – Елизавета Абаева, 6 лет.

"Когда добрые люди побеждают злых человеков", – Руслан Санакоев, 5 лет.

Уважаемые взрослые! Прошу вас отвлечься от политических баталий, коронавируса, телевизионной негативщины и обратить внимание на ваших младших. Дети, внуки, братья и сестры, племянники – я уверена, в разговоре с ними вы сделаете много удивительных открытий, которые заставят посмотреть на мир глазами ребенка и это сделает вас добрее и оптимистичнее.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика