Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Контрафакт под бренд

В Северной Осетии окончены и направлены в суд уголовные дела по фактам производства контрафактных напитков под видом известных брендов.

Следственным управлением МВД по РСО–А окончены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ "Незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Ущерб, причиненный правообладателям, превысил 4,8 миллиона рублей.

Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО–А была пресечена противоправная деятельность по производству и сбыту контрафактных напитков. Нелегальный цех располагался в селе Михайловском Пригородного района. Там изготавливали, разливали, фасовали и хранили безалкогольные и спиртосодержащие напитки с использованием чужих товарных знаков.

В результате оперативных мероприятий на производстве и в складских помещениях сотрудниками УЭБиПК совместно с УФСБ России по РСО–А обнаружено свыше 75 тысяч бутылок с напитками. Также изъяты 60 тысяч пластиковых крышек и 120 тысяч этикеток с логотипом известного бренда, которые, согласно проведенной экспертизе, признаны поддельными.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика