Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Две медали будущего военврача

В июле текущего года приказом министра обороны Российской Федерации наш земляк Заурбек ДИГУРОВ – студент Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург) – в числе других отличившихся был награжден медалью "За борьбу с пандемией COVID-19".

Заурбек – родом из Беслана, закончил бесланскую СОШ №8. Когда классная руководительница спросила у десятиклассника, кем он хочет стать? – подросток на минуту замешкался, потом ответил: "Военным или врачом. Еще не определился". Однако спустя несколько лет парень, поступив в Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова, одновременно исполнил обе свои мечты.

Сейчас Заур учится на 6-м курсе факультета подготовки врачей для Сухопутных, Ракетных и Воздушно-десантных войск академии. На протяжении всех этих лет он кропотливо работал над собой, чтобы стать квалифицированным военным медиком. Целеустремленный парень не случайно оказался в числе 150-ти студентов академии, которые в начале пандемии оказывали помощь больным коронавирусной инфекцией во временном госпитале парка "Патриот". Для курсантов это была первая серьезная командировка, в ходе которой они получили не только практические навыки, но и опыт работы с пациентами. Именно за неравнодушие, стремление помочь тем, кто в этом нуждается, он и был награжден медалью от минобороны. Торжественное вручение, которое надолго останется в памяти курсанта, состоялось в парке военно-медицинской академии.

По словам Зиты Цораевой, классного руководителя Заурбека, парень всегда демонстрировал черты активного и целеустремленного молодого человека: "Заур очень разносторонний человек. Школу закончил с золотой медалью, занимался спортом, играл на гитаре. Ни одно мероприятие не обходилось без его участия. Он с большой готовностью защищал честь школы на районных и республиканских олимпиадах, занимал призовые места".

За 6 лет обучения в одном из самых старейших и престижных вузов в России личностные качества Заурбека только окрепли. От побед в районных конкурсах он перешел к победам на международных состязаниях. Так, наш земляк вместе со своей командой занял почетное призовое место в VII Армейских международных играх – комплексных соревнованиях между подразделениями вооруженных сил разных государств. В конкурсе принимали участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран. Вместе с наградной атрибутикой – медалью и кубком – Заурбек получил правительственную телеграмму с благодарностью за "профессионализм и волю к победе" от заместителя министра обороны Российской Федерации Ю-Б. Евкурова.

"Он всегда был очень организованным – и дома, и в школе, – трудолюбивым. В конце года, когда все итоговые работы бывали написаны, многие ученики не посещали последние уроки, Заур же ходил до самого конца, – вспоминает бабушка Заурбека Лариса Кантемирова. – Последние несколько лет в школе для него были нелегкими, потому что помимо ЕГЭ он занимался подготовкой к вступительным испытаниям в военную академию. Благодаря своей внутренней дисциплине, целеустремленности Заур и поступил в престижный вуз".

Радует, что Северную Осетию за ее пределами представляют такие замечательные ребята, как Заурбек Дигуров, именно они – золотой фонд осетинской молодежи, будущее нашей республики. И мы надеемся, что еще услышим об успехах нашего земляка.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика