Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Доверились… аферисту

В Моздокском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серии краж с банковских счетов местных жителей. Аферисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В дежурную часть Отдела МВД России по Моздокскому району обратились несколько моздокчан с заявлениями о совершенных кражах с их банковских счетов.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. Ранее судимого за аналогичные преступления 23-летнего местного жителя они задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Установлено, что подозреваемый на улицах г. Моздока обращался к прохожим под предлогом позвонить, брал телефоны и, используя сервис "900", осуществлял на свою карту перевод денежных средств. Затем обналичивал их в банкоматах и распоряжался по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении задержанного следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с банковского счета". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Вот так гость!

Сотрудники МВД по РСО–А отправили на скамью подсудимых рецидивиста, похитившего ювелирные украшения и 1 миллион рублей.

"Домушник" пытался скрыться в Краснодаре, однако был задержан оперативниками и доставлен в республику.

Сотрудниками УМВД России по г. Владикавказу завершено расследование уголовного дела, предусмотренного ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная в крупном размере".

Следователями установлено, что ранее судимый 34-летний местный житель, находясь в гостях у потерпевшего, воспользовался моментом, проник в его спальню, откуда похитил из шкафа ювелирные украшения и денежные средства в размере 1 млн рублей.

Рецидивист попытался скрыться в Краснодаре, однако был задержан североосетинскими полицейскими совместно с оперативниками Краснодарского края и доставлен в республику. 

Часть похищенных денег обвиняемый потратил, купив своей подруге телефон и одежду. Оставшиеся, золотые изделия и купленные злоумышленником "подарки" были изъяты сотрудниками и возвращены законному владельцу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Квартирному вору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика