Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Контрабанда – табак

В Северной Осетии сигаретный контрабандист с оборотом свыше 50 млн рублей отправился на скамью подсудимых.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Пригородного района республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере".

Установлено, что злоумышленник незаконно приобретал, перевозил, хранил продукцию с целью дальнейшей перепродажи в регионе по более высокой цене.

В ходе обыска в арендованном им помещении, расположенном в селении Ногир Пригородного района республики, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из регионального УФСБ было обнаружено и изъято более 500 тысяч пачек сигарет. Согласно заключению экспертов, изъятая продукция была не маркирована специальными (акцизными) марками, предусмотренными законодательством РФ, общей стоимостью свыше 50 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Табачному контрабандисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика