Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Неправильные" документы

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания выявила нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок в деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания провела проверку исполнения региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что по объектам "Спортивно-оздоровительный комплекс в с. Чиколе" и "Выполнение работ по реконструкции водопроводных сетей с. Майрамадага" конкурсная документация не соответствовала установленным федеральным законодательством требованиям.

С целью устранения выявленных нарушений закона министру сельского хозяйства и продовольствия республики внесено представление.

В отношении первого заместителя министра сельского хозяйства возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАПа РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, нарушения устранены.

Заплатят штрафы

Прокуратура Правобережного района РСО–А провела проверку соблюдения требований трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью "Фиагдон".

Установлено, что директором предприятия на работу в качестве охранников и водителя спецавтотранспорта приняты 4 местных жителя. Однако в нарушение требований действующего законодательства трудовые отношения с ними оформлены не были, а заработная плата не выплачивалась в установленные сроки. Это привело к образованию задолженности перед работниками на общую сумму более 400 тыс. рублей.

За допущенные нарушения, по постановлениям прокуратуры района, предприятие и его директор привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.6 ст. 5.27 КоАПа РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), в виде штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры района в интересах работников предприятия об установлении факта трудовых отношений и обязании ООО "Фиагдон" выплатить задолженность по заработной плате.

Материалы прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика