Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Задержаны трое "уклонистов"

За уклонение от административного надзора жителям Владикавказа, Пригородного и Моздокского районов республики грозит новая судимость. 

Сотрудниками полиции Северной Осетии выявлены и пресечены факты уклонения от административного надзора во Владикавказе, а также в Пригородном и Моздокском районах.

Так, в отношении ранее неоднократно судимого жителя с. Ногира 1956 г.р. решением Промышленного районного суда был установлен административный надзор, а также ряд обязательных к исполнению ограничений, среди которых – запрет на оставление места жительства в вечернее время суток. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за их несоблюдение, мужчина сознательно уклонялся от надзора и, более того, был замечен в общественном месте в состоянии опьянения. Также при посещении домовладения подозреваемого участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Пригородному району выяснили, что поднадзорный гражданин систематически покидал в ночное время постоянное место жительства.

Аналогичный факт был выявлен сотрудниками ОМВД России по Моздокскому району в отношении ранее судимого жителя п. Калининского 1992 г.р., которому решением Моздокского районного суда был установлен административный надзор. Полицейские установили, что молодой человек неоднократно нарушал предписанные ему административные ограничения и не выполнял обязанности, установленные при административном надзоре. 28-летний поднадзорный также был замечен в нетрезвом состоянии в общественном месте.

То же самое произошло и с 36-летним жителем Владикавказа, привлеченным к уголовной ответственности по нескольким статьям, в том числе за мошенничество и грабеж, который нарушил установленные Промышленным районным судом условия административного надзора и периодически отсутствовал по месту жительства.

Все три "уклониста" были задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ "Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика