Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сбытчик "синтетики"

В Северной Осетии завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего жителя села Троицкого в сбыте наркотических средств синтетического происхождения.

Незаконная деятельность наркосбытчика была пресечена в октябре 2020 года, когда на границе Моздокского района с Кабардино-Балкарской Республикой была остановлена машина, в которой он ехал в качестве пассажира.

В ходе досмотра транспортного средства под задним сиденьем наркополицейские обнаружили и изъяли четыре полимерных пакета, в которых находились 100 свертков с порошком белого цвета. Как установила экспертиза, это был мефедрон, общей массой 96 граммов. Мужчина пояснил, что эти свертки он планировал разложить в черте города Прохладного Кабардино-Балкарской Республики.

В рамках комплекса оперативно-розыскных мероприятий в домовладении наркокурьера сотрудники полиции изъяли еще более 200 граммов синтетических наркотиков: мефедрон, энметилэфедрон и амфетамин.

Обвиняемый также признался, что успел сделать на территории Моздокского района несколько закладок с запрещенными веществами. Стражи правопорядка обнаружили и изъяли из тайников шесть свертков с "синтетикой".

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговора суда наркосбытчик дожидается под стражей.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика