Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Восточная сказка "Нартов"

Мир Востока − чарующий и загадочный. Кто же не мечтает окунуться в атмосферу арабской сказки из всем известного сборника "Тысяча и одна ночь"? В одну из них вам предлагает отправиться Государственный конный театр "Нарты".

23 декабря коллектив представил премьеру постановки "Али-Баба и разбойники". Режиссером выступил народный артист РСО–А Валерий Попов. В спектакле задействована вся труппа театра: как начинающие артисты – выпускники Владикавказского колледжа культуры и колледжа искусств и факультета искусств СОГУ, так и опытные мастера сцены. "Работать над ролью мне было интересно, так как героиня была мне близка по характеру. В целом я довольна премьерным показом. О том, состоялся он или нет, можно понять по реакции зрителей. Они были очень доброжелательны, отзывчивы и веселы. Благодаря их поддержке у нас все получилось", − сказала актриса Тамара Макоева.

Красочные декорации, костюмы, езда на лошадях, восточные танцы и музыка – все это не могло оставить никого равнодушным. От арены нельзя было оторвать взгляд, разве что только на зрителей, наблюдая за их реакцией. На лицах был восторг. Ещё бы! Герои любимой сказки будто оживали на глазах, и казалось, что ты сам являешься участником происходящих событий. "Больше всего в спектакле мне понравились восточные танцы, главный герой – Али-Баба и, конечно же, номера с участием лошадей. Очень веселая и интересная сказка", − поделилась своими впечатлениями юная ученица Владикавказского лицея искусств Ева Кокоева.

Как сообщил художественный руководитель театра Тимур Сикоев, спектакли будут идти до конца января. Он рассказал о некоторых подробностях создания постановки. "Мы предложили Валерию поставить сказку в нашем театре, но он с опасением отнесся к этому, так как у нас своя специфика, а у него не было подобного опыта, но в итоге согласился. И спектакль получился очень хороший. Несмотря на технические сложности, нам удалось подготовиться к премьере. Мы постарались сделать спектакль красочным и запоминающимся, чтобы было интересно как детям, так и взрослым", − сказал Т. Сикоев.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика