Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Зимние хитрости

Ко мне нередко обращаются читатели с просьбой дать совет по агротехнике выращивания садовых, огородных культур, поделиться какими-то секретами, советами. В меру своих сил и возможностей отвечаю по телефону или в письмах, а иногда – через газету.

Конечно, все вопросы одолеть не могу. Тем не менее в преддверии похолоданий, снегопада, ледяного дождя пара слов у меня найдется.

Что предпринять, если выпало много липкого снега...

Сбейте снег с ветвей жердью, шестом, обмотанными мягкой тканью. Но не трясите деревья, не лупите по ним что есть сил, лучше постукивайте часто, мелкими толчками, чтобы не повредить кору и сами ветки (зимой они легко ломаются, теряют эластичность).

…Прошел ледяной дождь

При помощи стяжек, подпорок постарайтесь придать ветвям изначальное положение. Не пытайтесь растопить лед на ветвях теплой водой или феном – почки могут преждевременно проснуться от тепла, и к уже случившейся беде добавится новая. Лед сам по себе сойдет с наступлением солнечной погоды, даже если окружающая температура воздуха будет пока еще отрицательной.

…Если весной хвоя на растениях пожелтела или обесцветилась

Заметив такие явления, сразу же притените крону, спрыснув ее сначала водой, если погода солнечная. А если вода растекается, не впитываясь, значит, почва еще мерзлая. Тогда придется поливать несколько раз в день и небольшими порциями. Когда же температура поднимется до +10°С, обработайте крону препаратами "Эпин", "Циркон" или "НВ 101".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика