Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Счастье есть

Все меньше времени остается до наступления Нового года и заветного мгновения, когда куранты пробьют двенадцать. Наверное, кто-то из вас уже заранее продумал праздничное меню, а кто-то только собирается. Какими же необычными яствами привлечь покровительство символа года – голубого (черного) водяного тигра? Во главе стола могут быть свинина, говядина, баранина... словом, все, что так любят кошачьи. Поэтому мы предлагаем вам украсить праздничный стол блюдами, приготовленными лучшими поварами ресторанов города.

Сергей ЗЕНИН – бренд-шеф ресторанов компании "Бавария" (◘ bavaria_restaurant)

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА С МАНДАРИНАМИ

Утка – 2–2,5 кг

Мандарины (грузинские сладкие) – 1 кг

Гвоздика – 3–4 бутона

Корица – 2 г

Соль

Перец красный

Масло оливковое

Для глазировки:

Мед – 1 ст. ложка

Кетчуп Heinz – 4 ст. ложки

Масло растительное – 4 ст. ложки

Крахмал – 1 ст. ложка

Приготовление

● Мед с кетчупом растопить, добавить крахмал, развести в 50 мл холодной воды, добавить в кетчуп и довести до кипения.

● Утку почистить, опалить, промыть.

Натереть солью, перцем и оливковым маслом.

● Мандарины очистить от кожуры.

● Нафаршировать утку мандаринами, гвоздикой и корицей.

● Утку завернуть сперва в бумагу для выпекания, затем – в фольгу и запекать в духовке при температуре 160°С 3 часа.

● Вытащить утку, развернуть. Смазать глазировкой и запекать при температуре 180°С 25 мин.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Олджай ОЗТЮРК (◘ by.olcayy) – шеф-повар ресторана VELVET (◘ velvet_alpina) в Alpina Family Park"

(◘ alpina_family_park) и амбассадор турецкой кухни в Осетии. Гости ресторана VELVET знают его по потрясающим кулинарным шоу и вкуснейшим турецким блюдам, которыми он щедро угощает восторженных зрителей.

БАРАНИНА НОВОГОДНЯЯ

Баранина, задняя нога – 1700 гр

Зира – 10 г

Чеснок – 1 шт

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 30 г

Соль

Черный перец

Масло оливковое – 30 г

Приготовление

● Баранину помыть, хорошо очистить от жира. Сделать надрезы ножом в мясе в виде маленьких карманов, туда положить нарезанную длинными дольками морковь и чеснок. В небольшую миску – томатную пасту, специи, оливковое масло. Перемешать. Этим маринадом обильно обмазать баранину и завернуть в пакет для запекания. Предварительно духовку разогреть до 180 градусов. Баранину запекать 3 часа.

● Готовую нарезать горячей и полить сверху соком из пакета.

Блюдо готово!

С наступающим Новым годом!

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru
Яндекс.Метрика