Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Душа праздничного стола

Салаты на застолье в обязательном порядке готовит каждая хозяйка. Красивые, вкусные салаты и закуски – это не просто еда. Салат на новогоднем столе – это душа праздника!

"БУСЫ НА СНЕГУ"

Ингредиенты:

Мясо отварное – 250 г (свинина или говядина)

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт. (вареная)

Яйцо куриное – 3 шт. (вареные)

Сыр твердый – 100 г

Майонез – по вкусу

Гранат – 1 шт. (для украшения)

Приготовление

Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Яйца и морковь тоже отварите заранее. Первым слоем салата выложите вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Второй – нарезанные кубиком маринованные огурцы и майонез. Третий слой – морковь, натертая на крупной терке, и майонез. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с мелко натертым сыром. Выложите четвертым слоем салата и смажьте майонезом. Последний слой – натертые на крупной терке яичные белки. Украсьте салат зернами граната, дайте настояться один час или более и подавайте к столу. Приятного аппетита!

"ЁЛОЧКА"

Ингредиенты

2 яйца,

100–150 г куриного филе,

1 помидор,

4 киви,

1 красная луковица,

60–70 г твердого сыра,

1 небольшой пучок укропа или другой зелени,

соль – по вкусу,

майонез – по вкусу,

1 столовая ложка гранатовых зерен – для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе – до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца – мелкими. Сыр натрите на крупной терке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр – слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зернами.

"ЧАСЫ"

Ингредиенты

3 яйца,

300 г куриного филе,

1 морковь,

150 г твердого сыра,

150 г морковки по‑корейски,

3–4 столовые ложки майонеза,

1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь – до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней терке, белки и желтки – отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте вареной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

"РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"

Ингредиенты

2 яйца,

250 г говядины,

1 морковь,

2–3 картофелины,

2–3 маринованных огурца,

80–100 г маринованного лука,

1 пучок укропа,

майонез – по вкусу,

1–2 ломтика твердого сыра,

1 столовая ложка гранатовых зерен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину – примерно за час, морковь и картошку – до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой терке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зернами граната.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru
Яндекс.Метрика