Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Исполняя детские мечты...

Планшет, шведская стенка, велосипед и многое другое – в Северной Осетии продолжается "Елка желаний". Всероссийская благотворительная акция стартовала в канун Нового года и продлится до 20 февраля: данный промежуток времени станет настоящей порой чудес для многих детей республики, ведь их мечты воплотятся в жизнь!

В этом году североосетинская "Елка желаний" расширила свои границы – благотворительная акция коснулась всех районов республики. Сотни детей, которые, несмотря на юный возраст, уже столкнулись с жизненными трудностями, поделились своими сокровенными мечтами в письмах к Деду Морозу. Исполнителями детских желаний стали помощники волшебника: Глава РСО–А Сергей Менайло, чиновники от власти, а также неравнодушные жители республики.

С современными гаджетами

Цифровизация в современном мире – процесс актуальный и всеобъемлющий. В ее "подчинении" находятся практически все сферы нашей жизни. Поэтому неудивительно, что в последние несколько лет ведущим пунктом в списке желаний юных жителей республики являются гаджеты.

15-летний Даниил Долганов мечтал о ноутбуке. Его старенький компьютер за годы пользования потерял "форму", отчего дистанционное обучение было обременено техническими препятствиями. По поручению главы республики желание Дани было исполнено – парень получил современный портативный компьютер, который станет для него верным помощником в учебе и не только.

Председатель Правительства РСО–А Борис Джанаев "сотворил чудо" для 4-летней Ланы Бицоевой. Юная жительница Владикавказа мечтала о планшете. Подарки от Бориса Борисовича получила не только Лана, но и ее родная сестра Дана и двоюродные брат и сестра.

А 9-летняя школьница из п. Заводского Диана Тадтаева, загадавшая на Новый год смартфон, получила в подарок от министра ЖКХ, топлива и энергетики РСО–А Майрана Тамаева новенький Samsung Galaxy.

Для спортивных побед и здоровья

Интерес к активному образу жизни – одна из важных черт нашей молодежи. Многие ребята ходят на танцы или в спортивные секции, любят кататься на велосипеде или играть в футбол. Но, к сожалению, подобные возможности имеют не все.

14-летний Заурбек Цгоев мечтал о настольном теннисе. С легкой руки Алины Айдаровой – министра труда и социального развития РСО–А – желание мальчика было исполнено. Теперь у Заура личный теннисный стол, ракетки и шарики для игры.

В качестве новогоднего подарка от имени главы республики 12-летняя Залина Бугулова получила желанный двухколесный велосипед, а 7-летняя Амага Хубецова обзавелась шведской стенкой.

Министр физической культуры и спорта РСО–А Сослан Кочиев в свою очередь исполнил мечту 12-летнего Хетага Бестаева, учащегося владикавказской гимназии №45, и сыграл с ним в спортивную игру "бочче".

Верить в чудо

На сегодняшний день в рамках благотворительной акции в Северной Осетии было исполнено около 100 желаний. Примерно столько же детей все еще ждут своего чуда. Кто-то желает открыть для себя новые горизонты, отправившись в путешествие; кто-то – встретиться со своим кумиром; кто-то мечтает о гитаре; а кто-то – о четвероногом друге.

Вне зависимости от загаданного мечта каждого ребенка заслуживает быть исполненной. Юные, но уже познавшие невзгоды жизни, они так же горячо верят в чудо. И наша обязанность – подставить им плечо, потому что дети – неотъемлемая часть нашего будущего.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика