Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Вор "без тормозов"

Сотрудниками МВД по РСО–А окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Следствием установлено, что злоумышленник выкрал с витрины магазина на одном из рынков г. Владикавказа три зимние куртки, после чего в одном из близлежащих к месту преступления дворов разбил боковое стекло припаркованного чужого транспортного средства и похитил барсетку с документами.

Участковые уполномоченные полиции в считанные минуты установили точное местонахождение злоумышленника, который оказался на транспортном средстве в другой части города, и задержали его. В салоне автомобиля полицейские обнаружили и изъяли краденые куртки, которые он планировал перепродать.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Профессионально сработали

В новогоднюю ночь оперуполномоченные помогли женщине вернуть ее деньги.

В директ официального аккаунта Инстаграм МВД Северной Осетии пришло сообщение от жительницы Дигорского района Фатимы Уртаевой с благодарностью в адрес сотрудников полиции: "Хотелось бы выразить слова искренней благодарности оперативникам Отдела МВД России по Дигорскому району, а именно старшему лейтенанту полиции З. Золоеву и лейтенанту полиции А. Базаеву за профессионализм и чуткое отношение к проблемам граждан".

 31 декабря сын Фатимы Уртаевой должен был перевести ей на карту денежные средства, но допустил ошибку при переводе, и деньги отправились на карту незнакомого человека. После этого Уртаевы связались с мужчиной, но он отказался возвращать чужие деньги, тогда они обратились в полицию.

"Сотрудники полиции незамедлительно отреагировали на мое заявление. Они установили личность мужчины, связались с ним и вернули мне деньги. За что я им очень благодарна. Все это произошло прямо в новогоднюю ночь, 2022-й год сотрудники встретили на работе, разыскивая несговорчивого незнакомца. Еще раз убедилась, что наша полиция работает независимо от времени суток и праздников. Спасибо за оперативную работу и за таких сотрудников", – говорится в сообщении.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика