Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Так когда же все-таки белить?

"Слышала, что стволы плодовых деревьев белить надо не весной, а осенью. А все соседи белят весной, где-то в апреле. Проясните", – задала на днях вопрос соседка".

Вообще-то весенняя побелка деревьев вроде бы безобидная, но и особой пользы от нее в это время года нет. А вот побелка поздней осенью очень нужна для отражения солнечных лучей в феврале–марте, когда они могут причинить ощутимый вред деревьям.

Камбий, залегающий под корой (а это самая важная ткань для жизни и роста деревьев), при нагревании может выйти из состояния покоя и станет крайне уязвимым в морозные ночи. Отсюда самые разнообразные повреждения штамба и ветвей: и отслаивания коры, и ожоги, и глубокие трещины. Лучше белить деревья поздней осенью, в конце ноября, даже начале декабря в нашей зоне. А чтобы побелка не смылась до весны, к ней добавляют либо столярный клей, либо покупают в садовом магазине специальную смесь.

А еще проще и намного эффективней заменить побелку обвязкой. Подойдет любой светлый синтетический материал, проницаемый для воздуха и не задерживающий воду. Обвязка защитит дерево к тому же от грызунов.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика