Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
На страже закона

Вчера во Владикавказе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 300-летию со дня создания российской прокуратуры.

«Золотой фонд» прокуратуры – ее ветераны.

12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура: "Надлежит быть при Сенате генерал-прокурору и обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать генерал-прокурору". При создании прокуратуры Петром I перед ней ставилась задача "уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония".

В торжестве по случаю профессионального праздника приняли участие Председатель Парламента РСО–А Алексей Мачнев, Председатель Правительства Борис Джанаев, Главный федеральный инспектор по РСО–А Владимир Келехсаев, депутат Государственной думы Артур Таймазов, а также руководители силовых структур и ведомств, работники и ветераны Прокуратуры Республики Северная Осетия – Алания.

Борис Джанаев поздравил сотрудников прокуратуры республики, зачитав приветственный адрес от имени Главы РСО–А Сергея Меняйло:

– В течение минувших столетий суть деятельности сотрудников надзорного ведомства остается неизменной – обеспечивать верховенство Закона. В Прокуратуре Северной Осетии работали и работают профессионалы, искренне радеющие за соблюдение законности, отстаивающие интересы и свободы наших граждан и в целом Российского государства. Роль прокуратуры трудно переоценить, о какой бы сфере ни шла речь: факты нарушения законодательства всегда получают жесткую прокурорскую оценку, а органы прокуратуры служат надежной опорой Российскому государству, обеспечивая его стабильность и безопасность.

Поздравления личному составу также прозвучали из уст прокурора РСО–А Александра Морозова, а наиболее отличившиеся сотрудники надзорного ведомства были отмечены государственными и ведомственными наградами.

Высшая – нагрудный знак "Почетный работник Прокуратуры Российской Федерации" – вручена начальнику отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Павлу Алчиеву и прокурору Затеречного района г. Владикавказа Джамалу Хинчагову.

Нагрудными знаками "За безупречную службу" награждены начальник отдела по обеспечению собственной безопасности и физической защите Лев Мисиков, прокуроры Правобережного, Моздокского и Ардонского районов Тамерлан Гусов, Евгений Гусаров и Таймураз Дзараев, "За заслуги" – старший прокурор отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Марат Гетоев.

В порядке поощрения досрочно классные чины присвоены начальникам отделов по надзору за исполнением федерального законодательства Ивану Синицыну и по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Александру Коптеву.

Медалями, грамотами, подарками, благодарностью Генерального прокурора Российской Федерации отмечена большая группа сотрудников прокуратуры.

Фото Константина ФАРНИЕВА.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика