Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Штаб поставил задачи

Вчера состоялось заседание республиканского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РСО–А, которое вел Председатель Правительства Северной Осетии Борис ДЖАНАЕВ.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по РСО–А Алана Тибилова, за 10–14 января на территории республики ежедневно регистрировали от 68 до 69 новых случаев заболевания ковидом. По сравнению с 5 днями предыдущей недели этот показатель остался на том же уровне. Количество летальных исходов уменьшилось и составило 18 против 19. На текущей неделе отмечается снижение обращений за медицинской помощью в стационаре по ковиду на 9,7 процента по сравнению с прошедшей. Активных очагов на 14 января – 1035, на текущей неделе проведены противоэпидемиологические мероприятия в отношении 329 активных очагов ковидной инфекции и 718 контактных лиц. Показатель тестирования на 100 тысяч населения за последние 7 дней составил 233,1. В среднем в сутки проводились 815 тестов. Эпидемиологическая ситуация в последнюю неделю стабильная по количеству новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией, внебольничных пневмонией, ассоциированных с ковид-19, и летальных исходов.

Межведомственными рабочими группами проверены 224 объекта, возбуждено административное производство по поводу запрещенного рода деятельности. Министерством внутренних дел по республике составлены 73 протокола.

Далее Алан Германович представил свои предложения: увеличить тестирование – оно значительно ниже нормативов, Управлению Роспотребнадзора привлекать к административной ответственности руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, не обеспечивающих исполнение постановления об обязательной вакцинации, Министерству образования и главам АМС – обеспечить контроль за входными фильтрами в образовательных учреждениях, Министерству труда и социального развития населения и Министерству здравоохранения РСО–А – проведение ревакцинации против коронавирусной инфекции получателями услуг социальных учреждений.

Руководитель Управления Росздравнадзора по РСО–А Ольга Давыдова назвала такие цифры. По состоянию на сегодня количество развернутых коек в республике составляет 728, из них свободных – 209. Это 29 процентов, по Российской Федерации свободный коечный фонд – 36,6 процента.

Темп вакцинации составляет 62 на 100 тысяч населения (по РФ – 125), доля вакцинированных от численности взрослого населения – 47,3 процента (по РФ – 67,7).

Из 22 рекомендуемых лекарственных препаратов полностью отсутствуют 7. Из них 2 находятся в общероссийском дефиците, 5 наименований лекарственных препаратов есть возможность заменить имеющимися в наличии аналогами.

Темп вакцинации составляет 62 на 100 тысяч населения (по РФ – 125), доля вакцинированных от численности взрослого населения – 47,3 процента (по РФ – 67,7).

Борис Джанаев попросил отчитаться по данному вопросу руководителей министерств и ведомств, лечебных учреждений. Участники заседания сакцентировали внимание на контагиозность нового вида вируса омикрон, что приведет к массовому заражению коллективов организаций, предприятий, а также в лечебных и учебных учреждениях. В связи с этим решено создать кадровый резерв, активизировать ревакцинацию в короткие сроки и быть готовыми к любому развитию ситуации.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика