Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Музыкант года

На прошлой неделе в Южной Осетии состоялась церемония вручения премии "Человек года-2021".

В этом году премию вручали в 15 номинациях. Как и прежде, главным персонам 2021 года вручили статуэтки Амрана – мифического персонажа из осетинского эпоса "Сказания о Даредзанах". Лауреатом премии "Человек года-2021" в номинации "Музыкант года" стал петербургский скрипач Григорий Тадтаев.

Имя Григория Тадтаева, уроженца Санкт-Петербурга, выпускника Санкт-Петербургской консерватории и аспирантуры Московской консерватории, обучающегося сейчас в консерватории г. Маастрихта (Нидерланды), в музыкальном мире России уже на слуху. Григорий – победитель многих международных конкурсов.

Григорий Тадтаев выступал во многих городах России, США, Германии, Италии, Дании, Франции, Швейцарии, Литвы, Латвии, Польши… И всегда – с большим успехом. Не раз выступал с концертами и на родине отца – в Цхинвале.

В Северной Осетии выходил на сцену вместе с оркестром народных инструментов под управлением Булата Газданова, а также с симфоническим оркестром филиала Мариинского театра, с дирижером Георгием Албеговым. Он неоднократно привозил сюда своих коллег из Петербурга, Москвы и даже из Германии.

В настоящее время музыкант готовит интересные программы, включая сольные проекты с сестрой Анной Тадтаевой, и работу с коллективом "Clever-квартет".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика