Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Третий титул Карацева

На прошедшей неделе порадовал своих поклонников осетинский теннисист Аслан Карацев. Он сумел выиграть третий титул в карьере, на этот раз на турнире АТР в австралийском городе Сиднее, где призовой фонд составил 521 тыс. долларов. Это оказалось весьма вовремя накануне старта Открытого чемпионата Австралии, тем более что перед Новым годом Аслан переболел коронавирусом.

Аслан в ранге 20-й ракетки мира начал борьбу со второго круга, где встретился с сербом Миомиром Кецмановичем, занимающим 78-е место в мировом рейтинге. Соперник оказывал Карацеву достойное сопротивление в течение почти трех часов, но проиграл в двух сетах – 5:7,4:6. Затем, в четвертьфинале наш спортсмен, являвшийся первым номером "посева" в Сиднее, скрестил ракетки с итальянцем Лоренцо Сонего (27-й номер рейтинга). Первую партию Аслан выиграл легко – 6:2, однако, во втором сете Сонего оказался сильнее – 6:3. В решающей третьей партии Карацев вновь победил со счетом 6:2 и выиграл непростой поединок за 2 часа 50 минут, пробившись в полуфинал.

На стадии ½ финала теннисисту из Осетии противостоял британец Дэниель Эванс. Эта встреча получилась самой напряженной для Карацева в Сиднее, да еще и с оттенком скандальности. В ходе поединка соперник закатил истерику из-за того что Аслан якобы задержался во время туалетного перерыва. Однако этот эпизод не сильно отразился на нашем спортсмене, сумевшем сломить сопротивление Эванса в трех партиях – 6:3, 6:7(13:15),6:3 за 3 часа 9 минут.

В решающем поединке Карацеву противостоял другой, более опытный и титулованный, британец, сэр Энди Маррей. Аслан уверенно провел субботний финал против двукратного олимпийского чемпиона, 34-летнего шотландца по прозвищу "Железный человек". Потратив на два сета 1 час 32 минуты, Карацев взял верх в обеих партиях с одинаковым счетом 6:3 и выиграл третий турнир в карьере, сыграв за 10 месяцев сразу в четырех финалах.

Этот успех является хорошим знаком для осетинского теннисиста, ведь год назад именно в Австралии Карацев начал свое фантастическое восхождение на теннисный олимп. Ну, а в понедельник, 17 декабря взял старт первый в 2022 году турнир Большого шлема – Australian Open. В первом круге Аслан встречался с малоизвестным испанцем Хауме Мунаром, занимающим 72-е место в рейтинге.

В тяжелом пятисетовом марафоне Карацев сумел одержать труднейшую победу над неуступчивым испанцем – 3:6, 7:6 (7:1), 6:7 (3:7), 6:4, 6:4 за 4 часа 55 минут. Во втором круге Аслан сыграет с американцем Маккензи Макдональдом.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика