Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Здоровье, безопасность, развитие

Вчера под руководством главы республики Сергея МЕНЯЙЛО прошло еженедельное аппаратное совещание правительства с участием представителей республиканских и местных органов власти.

Вопреки сложившейся практике оно началось не с обзора оперативной ситуации в республике за прошедшую неделю, а с вопросов главы республики и докладов руководителей ведомств об эпидемиологической обстановке.

По словам руководителей Роспотребнадзора и Минздрава Алана Тибилова и Сослана Тебиева, эпидемическая ситуация в течение недели практически не изменилась по сравнению с предыдущей. Число новых заболевших COVID-19 составило 487 человек против 485, лечение проходят 538 человек, 61 из них находится в реанимации.

В то же время в республике выявлено два случая заражения штаммом "Омикрон", и в ближайшее время ожидается новый рост заболеваемости инфекцией. В этой связи глава республики распорядился усилить все меры профилактики, а также амбулаторного и стационарного лечения.

Доклад об оперативной ситуации в республике за прошедшую неделю сделал заместитель председателя правительства Ирбек Томаев. За это время в республике произошло 108 преступлений, 100 из которых раскрыты, и 63 происшествия. Из них 13 составили пожары без пострадавших, 6 ДТП, в которых погибли четыре человека и четверо пострадали, и 4 несчастных случая.

В течение недели произошло 48 отключений коммунальных ресурсов, 17 из которых – плановые, а две трети аварийных отключений пришлись на электроэнергию.

Глава республики распорядился подготовить МинЖКХ анализ всех аварий, произошедших в минувшие праздничные дни, выяснить причины проведения частых плановых и аварийных отключений и принять меры по их предупреждению и экстренной ликвидации.

Далее Сергей Меняйло перешел к заслушиванию отчетов по выполнению данных им поручений. Завершено согласование технического задания по реконструкции конного театра "Нарты", на днях будет объявлен конкурс по разработке проекта.

Министерству экономического развития поручено провести окончательную подготовку совещания по республиканским инвестиционным проектам, которое состоится 24 января. Это горно-лыжный курорт "Мамисон", а также "Алания-парк" и четыре городских парка, Водная станция и набережная во Владикавказе.

Министерству по национальной политике и внешним связям поручено ускорить доработку программы развития культуры осетинского народа на 2021–2025 гг.

Минприроды представило график проверок деятельности карьеров по добыче полезных ископаемых. Комплексные проверки законности выдачи лицензий, соответствия утвержденных границ карьеров и объемов выработки, а также выполнения рекультивационных работ начнутся 19 января.

Об итогах инвентаризации земель и объектов недвижимости доложил первый заместитель председателя правительства Мурат Агузаров. С начала инвентаризации весной прошлого года на кадастровый учет поставлены 7200 из 60 тысяч неучтенных объектов.

Хуже остальных эта работа идет в Алагирском, Ардонском и Пригородном районах. Сергей Меняйло признал темпы инвентаризации недостаточными и дал распоряжение главам местного самоуправления активизировать работу и регулярно отчитываться по ней. "Это доходы бюджетов ваших районов! Ежегодно вы теряете 100 и более миллионов рублей!" – напомнил глава республики.

Также районам дано поручение ускорить работу по выработке планов ликвидации на их территориях около 600 объектов незавершенного строительства.

Уже на этой неделе в республике с участием Сергея Меняйло может состояться совещание по подготовке профессиональными учебными заведениями кадров, в которых нуждается экономика, сообщила министр образования Элла Алибекова.

Перед министерством также поставлена задача – до конца месяца завершить составление электронных очередей в детские сады и школы и выдачу направлений в них всем родителям новоиспеченных детсадовцев и первоклашек.

В прошедшем году в целях ранней профессиональной ориентации в районах республики было создано 16 кадетских классов. К их образованию и деятельности привлекаются силовые структуры, Северо-Кавказское суворовское училище и ветеранские организации. Классы до сих пор не созданы в Ирафском и Дигорском районах, однако, по заверениям их руководителей, это скоро произойдет.

Помимо этого, глава республики распорядился создать в школах республики к началу нового учебного года инженерные и медицинские классы, а также широко осветить их назначение и порядок приема.

Министерству промышленности и инвестиций поручена подготовка по проведению совместной работы с Ростехом по восстановлению и развитию на предприятиях республики высокотехнологичных производств.

Министерству экономического развития поручена подготовка совещания с федеральными структурами по исполнению поручений Президента РФ, направленных на социально-экономическое развитие республики.

Глава АМС Владикавказа Вячеслав Мильдзихов отчитался о подготовке проектов по благоустройству столицы республики. Сергей Меняйло распорядился сделать этот отчет о намеченной работе публичным: "Люди, владикавказцы, должны знать, как будут меняться к лучшему общественные пространства, места их отдыха!" – заключил глава республики. Также он обратил внимание на необходимость оперативной уборки городских тротуаров от снега.

В заключение совещания заместитель председателя правительства Лариса Туганова напомнила о подготовке визита в республику рабочей группы Госсовета страны по вопросам организации школьного питания и вручения ключей от квартир 80 детям-сиротам.

В ответ Сергей Меняйло распорядился в полном объеме вести работу по обеспечению жильем детей-сирот, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика