Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Зеленый город или тоска зеленая?

Газета "СО" регулярно поднимает тему благоустройства и озеленения города. Так вот, в начале этой осени на ул. Маркуса, 2 без всякой бюрократической волокиты были срублены две великолепные липы. При этом на той же улице, возле домов №№24 и 26, не могут срубить старые, высохшие деревья, ссылаясь на отсутствие "порубочных паспортов". Возникает вопрос: почему возможны и одно, и другое?

Также без объяснения причин на ул. Ленина были спилены три дерева, что стало полной неожиданностью для жителей соседних домов. Нередко это делается под покровом ночи, очевидно, из опасения негативной реакции горожан.

Возмущает людей и методика обрезки деревьев, когда варварски спиливаются кроны. В результате посетители детского парка им. Жуковского и медцентра на ул. Гугкаева, 43, пассажиры поездов и провожающие не могут укрыться в жару в тени деревьев в парке, сквере железнодорожного вокзала или просто на улице.

На той же улице Гугкаева, 14 вдоль многоэтажного дома срубили все деревья. Зато в сквере у филиала Мариинского театра на ул. Миллера не так давно посаженные не прижились, но это никого не волнует!

Уже много лет у нас отсутствует полноценный питомник для пополнения лесопосадочного материала, за которым в прошлые годы к нам приезжали даже из соседних республик.

Владикавказ – наш общий дом, но много лет он оставался без рачительного и заботливого хозяина. На этом фоне хочу напомнить, как еще в "лихие девяностые" при огромном дефиците бюджетов города и республики, в череде войн и межнациональных конфликтов, наплыве беженцев Владикавказ во главе с мэром Михаилом Шаталовым победил во Всероссийском конкурсе городов России! Нас обошла, взяв Гран-при, только Москва.

Не так давно вновь сменилось городское руководство, которое пообещало взяться за решение городских проблем. Глава республики Сергей Меняйло обязал городские власти и республиканские структуры в короткие сроки представить широкомасштабную программу благоустройства и озеленения Владикавказа.

Хочется верить, что в этой программе найдется место и для механизма общественного контроля действий городской власти и учета мнения горожан при принятии управленческих решений.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика