Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Упреждающие меры

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло в формате видео-конференц-связи принял участие в заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России. Мероприятие прошло под руководством Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. В нем также приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, а также главы субъектов РФ.

На заседании обсудили план по борьбе с коронавирусом с учетом распространения нового штамма "омикрон". По словам премьер-министра, на данный момент рост заболеваемости ковидом в РФ не привёл к резкому увеличению числа госпитализированных.

– Пока мы не наблюдаем такой же доли тяжёлых случаев болезни, как и в ситуации с "дельтой". Тем не менее нет полной ясности, как быстро будет распространяться новый штамм. Надо быть готовыми к любому развитию событий.Сегодня главы регионов должны быть на своих территориях, на местах и вместе с жителями оперативно решать возникающие вопросы, принимать меры для противодействия распространению вируса, – подчеркнул Михаил Мишустин.

Он поручил главам российских субъектов активизировать работу на фоне распространения омикрон-штамма:

– Это касается организации деятельности медицинских учреждений и службы скорой помощи, "горячих" телефонных линий, привлечения студентов, волонтёров и взаимодействия с людьми старшего возраста. Нужно сделать всё возможное для защиты наших людей.

План дополнительных мероприятий, разработанный по поручению Президента РФ, состоит из нескольких основных блоков.

Пока мы не наблюдаем такой же доли тяжелых случаев болезни, как и в ситуации с «дельтой». Тем не менее нет полной ясности, как быстро будет распространяться новый штамм. Надо быть готовыми к любому развитию событий.Сегодня главы регионов должны быть на своих территориях, на местах и вместе с жителями оперативно решать возникающие вопросы, принимать меры для противодействия распространению вируса

М. МИШУСТИН:

– Прежде всего, речь идёт о готовности инфраструктуры здравоохранения по всей России. Для этого необходимо оценить уже имеющиеся мощности, медицинские кадры, наличие лекарственных препаратов, кислорода и средств индивидуальной защиты. Самое важное – подготовить первичное звено. Особенности нового штамма таковы, что именно на амбулаторную сеть придётся самая серьёзная нагрузка, – пояснил Михаил Мишустин.

Премьер-министр объявил о планах выделить дополнительные средства на борьбу с коронавирусом. В частности, Правительство России направит 15 млрд рублей на централизованную закупку лекарств от COVID-19, еще 5 млрд рублей на эти же цели получат регионы.

Важная роль, по-прежнему, отведена профилактике и диагностике ковида. Премьер-министр поручил увеличить объемы тестирования населения на наличие инфекции. По его словам, необходимо нарастить производство тест-систем и темпы исследований самого возбудителя, чтобы точно понять, с какими штаммами страна сталкивается чаще всего.

Кроме того, Михаил Мишустин призвал работодателей перевести своих сотрудников на дистанционный формат работы. В первую очередь это касается людей пожилого возраста и больных хроническими заболеваниями.

– Реализация плана – большая и ответственная задача. Важно, чтобы все его мероприятия были выполнены в полном объёме и с учётом складывающейся ситуации, – подчеркнул он.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика