Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Цель – попасть в сборную

В декабре прошлого года шпажист, чемпион России по фехтованию, победитель Всемирной универсиады Алан ФАРДЗИНОВ стал финалистом Кубка России.

Соревнования, проходившие в Смоленске, собрали лидеров мужского российского шпажного фехтования. На пути к финалу Фардзинов одержал ряд убедительных побед, но в решающем поединке уступил оппоненту из Москвы. Подготовили осетинского спортсмена специалисты Эдуард Моргоев и Василий Скорневский.

"СО" решила поинтересоваться у спортсмена о планах на этот год:

"5 февраля собираемся вылететь на Гран-при в Доху, но пока все под вопросом. Прошлый год был не очень простым, из-за распространения коронавирусной инфекции было не так много соревнований. В этом сезоне три международных старта уже отменили, и это очень огорчает, возможно, их перенесут в Россию.

Регулярно проводятся сборы. В моих планах – отобраться в основной состав сборной России и поехать на чемпионат Европы, чемпионат мира. Но как все сложится – покажет время".

На вопрос, не хочет ли заняться тренерской работой, Алан ответил, что пока об этом не думал. С благодарностью говорит о своих нынешних наставниках и первом тренере Алекси Лазариди: "Я очень благодарен каждому. В фехтовании уже около 15 лет, именно Алекси предложил прийти в секцию фехтования, когда я был в третьем классе. Правда, тогда и не думал, что спорт станет делом жизни".

З. КАЙТОВА.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика