Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Изменения в пользу развития

Вчера под председательством Бориса ДЖАНАЕВА состоялось заседание правительства республики. Члены кабмина рассмотрели три десятка вопросов социально-экономического развития республики, изменений нормативно-правовой базы и кадровых назначений.

Заседание началось с вопросов о назначениях на руководящие посты в правительстве, о предельной численности работников государственных учреждений на 2022–2024 гг. и нормативах формирования штатных расписаний органов исполнительной власти и государственных органов при правительстве. Их представил руководитель Администрации главы и правительства республики Ибрагим Гобеев.

Министр по национальной политике и внешним связям Алан Багиев озвучил изменения в государственную программу по развитию межнациональных отношений на 2019–2025 гг.

Руководитель главного управления МЧС республики Александр Хоружий доложил об изменениях в порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций и в постановлениях правительства о территориальной подсистеме РСО–А единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Министр строительства и архитектуры Аслан Мильдзихов представил два вопроса. Это изменения в положение о порядке признания семей и одиноких граждан малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий и предоставлении жилых помещений в муниципальном жилищном фонде по договорам социального найма. Изменения приводят документ в соответствие с федеральным законодательством.

Министр ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев рассказал об изменениях в правилах предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда по договорам социального найма, составе комиссий по лицензированию деятельности управления многоквартирными домами и проведении капитального ремонта многоквартирных домов, а также рабочей группе по повышению эффективности деятельности и контроля управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Министр экономического развития Заур Кучиев представил два вопроса – изменения в вопросах ведения данного министерства и признании утратившими силу некоторых постановлений правительства и состав республиканской комиссии по контролю и надзору за состоянием потребительского рынка и деятельностью розничных рынков.

Руководитель Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре Тариэль Солиев доложил об изменениях в некоторых нормативных правовых актах правительства.

Четыре вопроса по передаче госимущества муниципальным образованиям представил министр госимущества и земельных отношений Руслан Тедеев. Владикавказу передается оборудование для спортплощадок. Алагирскому району – два жилых помещения и пристройки к детскому саду №3. Правобережному району передано здание нового детского сада на 230 мест в г. Беслане.

Министр образования и науки Элла Алибекова говорила о признании утратившими силу ряда постановлений правительства, распределении денежных средств на ежемесячные доплаты преподавателям школ и профтехучилищ за классное руководство, а также о рабочей группе по созданию Республиканского центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи "Вершина".

Исполняющий обязанности министра финансов Олег Исаков представил три вопроса. Это изменения в полномочиях данного министерства, порядок заключения соглашений по социально-экономическому развитию и оздоровлению финансов муниципальных образований всех уровней, а также перечень главных администраторов доходов и расходов бюджетов республики Фонда обязательного медстрахования.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика