Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Аферисты не дремлют

В отделе полиции № 2 УМВД России по г. Владикавказу проводится проверка по факту мошеннических действий в отношении пенсионерки.

66-летняя жительница Владикавказа пояснила, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания ввел ее в заблуждение, после чего она самостоятельно с использованием мобильного банковского приложения оформила на свое имя кредитную карту с лимитом в 613000 рублей. После этого указанные денежные средства с использованием банкомата перевела на шесть различных номеров. 

МВД по Северной Осетии предупреждает граждан!

Сотрудники банков:

- не звонят своим клиентам с информацией о подозрительных действиях с банковской картой (несанкционированное списание, оформление кредита без ведома владельца карты),

- в телефонном разговоре не просят назвать реквизиты карт, персональные данные и суммы, хранящиеся на счетах,

- не предлагают снимать деньги со счетов и переводить их на так называемые безопасные счета.

При поступлении подобных звонков следует прервать разговор. Чтобы убедиться в безопасности счета, перезвоните в банк самостоятельно по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты, либо обратитесь в ближайшее отделение банка.

Из сумки вон

Полицейские Моздокского района задержали подозреваемых в краже смартфона из домовладения. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Моздокскому району в течение дежурных суток задержали двоих ранее судимых жителей соседнего региона в возрасте 30 и 43 лет, подозреваемых в совершении кражи из чужого домовладения.

Полицейскими установлено, что злоумышленники, удостоверившись, что никого нет в доме, проникли в жилое помещение на территории садоводческого товарищества г. Моздока. В поисках ценностей сообщники обнаружили в спальной комнате женскую сумку, в которой был дорогостоящий смартфон, и похитили его.

Оперативники провели необходимые розыскные мероприятия, в результате которых "домушники" были задержаны и доставлены в отдел. Похищенный телефон изъят и возвращен законной владелице.

В настоящее время следователями ОМВД России по Моздокскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище". Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика