Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Картины добра и радости

"Призвание художника − бросать свет в глубину человеческого сердца", − сказал однажды композитор Роберт Шуман. Соглашусь с его высказыванием. Действительно, есть творцы, чьи работы не просто радуют глаз, но и лечат душу.

Так можно сказать о произведениях заслуженного художника РСО–А Ульяны Гончаровой, после просмотра которых долго не покидает ощущение счастья. В минувшую пятницу в Выставочном зале Национального музея РСО–А открылась экспозиция ее работ под названием "Цвет жизни". В выставку вошло более 70 картин за 12 лет творческой деятельности.

Красочные работы Ульяны, на которых запечатлены городские и природные пейзажи родного города и республики, элементы национальной одежды, натюрморты, триптихи, говорят о многообразии творчества художницы. На полотнах автора можно увидеть и котов, и детей, и сказочных персонажей, и горы и крепости. "В выставке Ульяны действительно много света, жизни. Вообще, художники всегда по-своему видят все то, что нас окружает. Каждый день мы ходим по городу и не обращаем внимание на элементы декора зданий, еще на какие-то детали в архитектуре, а живописцы это видят сразу, переносят на холст, а после радуют нас тем, что получилось", − отметил директор Национального музея РСО–А Аслан Цуциев.

"Я стараюсь выставляться как можно чаще. В прошлом году представила свои работы в Доме-музее Коста Хетагурова. Тогда в экспозицию вошли только городские пейзажи. На этот раз поместила больше картин. Выполнены они практически во всех жанрах, в которых я работаю", – рассказала Ульяна Гончарова.

Свой творческий путь художница начала во Владикавказском художественном училище им. А. Джанаева. В 2006 году окончила факультет искусств СОГУ им. К. Л. Хетагурова. Свою творческую деятельность Гончарова успешно сочетает с выставочной. Она активно участвует не только в выставках республиканского отделения Союза художников России, но и является участницей международных, зональных и областных выставок и проектов. "На наших глазах проходило становление Ульяны как художника. Мы помним ее первые картины, и сейчас я могу сказать, что как живописец она состоялась. У нее прекрасные работы. В них она рассказывает о родной Осетии, Владикавказе. Видно, что пишет их с любовью к родному краю, а это очень ценно. Поздравляю с открытием выставки и желаю ей неиссякаемого творческого вдохновения!" − сказал председатель Союза художников РСО–А Таймураз Маргиев.

фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика