Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
И снова – дистант

Вчера под председательством главы республики Сергея МЕНЯЙЛО прошло еженедельное аппаратное совещание правительства. Одним из самых серьезных вопросов стал анализ эпидемиологической ситуации.

Тем не менее совещание традиционно началось с обзора событий, произошедших в республике на прошлой неделе. За это время случилось 59 происшествий, 10 из которых – пожары, погиб один человек. В 6 ДТП погиб один человек, 9 получили ранения. 2 несчастных случая, 4 отравления. Совершено 111 преступлений, 106 из которых раскрыты, произошло 34 отключения коммунальных услуг, 19 из них – плановые.

После доклада об оперативной обстановке в целом прозвучали отчеты о развитии эпидемиологической ситуации. За неделю рост заболевших ковидом-19 составил 17,2%, в больницах остаются 510 человек, 54 из них – в реанимации, вакцинированы свыше 4 тыс. человек. При этом, по информации минобразования, в республике болеют 12% всех учителей, а в некоторых школах – доля заболевших педагогов доходит до 40%.

В связи с обострением эпидемиологической ситуации глава республики распорядился с 25 по 29 января перевести все образовательные учреждения на дистанционное обучение и закрыть на это время учреждения дополнительного образования. Детские сады будут продолжать работать в обычном режиме. Сергей Меняйло также распорядился на время занятий в удаленном режиме обеспечить продовольственными наборами всех школьников из малообеспеченных семей.

Тему работы и развития системы образования продолжили два вопроса. Накануне в школе №8

г. Беслана произошел прорыв в системе отопления, и глава республики жестко поставил задачу по кратчайшему устранению аварии и восстановлению нормальной работы школы. При этом он потребовал от руководителей всех районов неукоснительно соблюдать в социальных учреждениях требования температурного режима. В них температура должна быть не ниже 24 градусов!

Вторым вопросом стала ситуация вокруг Лесного техникума в г. Алагире. Сергей Меняйло назвал ее неудовлетворительной и добавил, что ее "необходимо приводить в нормальное состояние".

Далее в ходе совещания прозвучали доклады по исполнению ранее данных поручений главы республики. В частности, по разработке программ развития Моздокского и Пригородного районов, проекту реконструкции конного театра "Нарты", строительству модульных оздоровительных комплексов, инвентаризации земельных участков и объектов недвижимости, строительству Олимпийского парка, паспортам фасадов зданий во Владикавказе, актуализации электронных очередей в детские сады и школы. Как отметил Сергей Меняйло, "у родителей должно быть четкое понимание того, куда идут их дети, да еще и извиниться перед ними надо за задержку исполнения поручения Президента РФ!"

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика