Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Незаконное вскрытие

Несанкционированное вскрытие грузового отсека транспортного средства, находящегося под таможенным контролем, выявили должностные лица центра оперативного мониторинга и управления рисками Северо-Кавказского таможенного управления. Нарушив целостность пломбы, перевозчик выгрузил на одном из рынков Владикавказа три тонны баклажанов.

Транспортное средство направлялось из Грузии в Россию. В грузовом отсеке находились баклажаны, огурцы, груши, яблоки и хурма сушеная. Со слов водителя, помимо задекларированного товара 430 ящиков баклажанов он приобрел в Грузии за свой счет и распорядился ими по своему усмотрению.

"В результате таможенного осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса и анализа полученного изображения установлено, что объем загрузки транспортного средства в момент пересечения российско-грузинской границы на МАПП "Верхний Ларс" Северо-Осетинской таможни составлял порядка 90%. Однако, когда груз прибыл для досмотра на Владикавказский таможенный пост, загрузка транспортного средства составила менее 40%", – комментирует начальник отдела координации и применения системы управления рисками центра оперативного мониторинга и управления рисками службы организации таможенного контроля Северо-Кавказского таможенного управления Варлам Данилов.

В настоящее время в установленном порядке рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика