Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Мудрый старший, гордость фамилии

Говорят, время лечит, но даже оно неспособно притупить боль от потери родного человека. Прошел год, как не стало мудрого старшего и гордости фамилии Таймураза Савкузовича АНДИЕВА, но в его доме в с. Карджине Кировского района и сегодня царит тихая грусть. Так не хватает доброго слова отца, его ласковой улыбки и обнадеживающего взгляда...

Таймураз Савкузович родился в 1950 г. в семье фронтовика. В 19 лет потерял отца, пришлось взять на себя заботы по дому. Несмотря на трудности, в этой семье во главу угла всегда ставились любовь к ближнему, доброта и взаимопонимание, поэтому Таймураз впитал в себя эти ценности и всю свою жизнь оставался надежной опорой для родных, друзей, односельчан. Как солнце, щедро дарил свои тепло и свет окружающим.

После окончания средней школы Таймураз поступил в Прасковейский техникум виноделия и виноградарства по специальности "Технология виноделия" и в 1978 г. получил квалификацию техника-технолога. Затем продолжил учебу в Горском сельскохозяйственном институте (1985–1990 гг.) по специальности "Экономика и организация сельского хозяйства". Параллельно еще окончил факультет партийно-хозяйственного актива руководящих кадров Университета марксизма-ленинизма Северо-Осетинского обкома КПСС.

Трудовой путь Таймураз Савкузович начал в 1969 г. на Дарг-Кохской нефтебазе. В 1974 г. перешел на Кировский соковый завод мастером, затем – начальником цеха розлива, инженером-технологом, в этой должности проработал до 1983 г. Потом в его трудовой книжке появилась новая запись "Ардонский пищекомбинат, должность – мастер купажного цеха". А через два года на него было возложено исполнение обязанностей директора Урсдонского пищекомбината.

С 1987 по 2004 г. Т. Андиев работал директором Ардонского пищекомбината. За это время он стал, можно сказать, родным для жителей Ардона, до сих его добрым словом вспоминают старожилы райцентра, потому что он всегда подставлял свое дружеское плечо, помогал нуждавшимся. Затем в течение трех лет трудился в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РСО–А.

Прекрасные организаторские качества Таймураза Савкузовича не оставались незамеченными и после того как он вышел на заслуженный отдых. Ему доверили непростой и ответственный пост, избрав его главой Карджинского сельского поселения. В этой должности все свои силы и энергию он направлял на то, чтобы улучшить условия жизни сельчан, помочь им в решении их насущных проблем. 10 лет проработал в сельской администрации, это время он посвятил заботам о благоустройстве родного села и улучшении благосостояния его жителей. Люди приходили к нему со своими проблемами, и он всем старался помочь. Грамотный производственник, талантливый руководитель внес весомый вклад в развитие не только села, но и всего Кировского района. А свойственные ему скромность, щедрость души и жизнелюбие снискали уважение односельчан. Ему можно было позвонить в любое время, чтобы попросить о помощи, и он подставлял надежное плечо. И в радости, и в горе был рядом с друзьями, родными и односельчанами.

За добросовестный труд Таймураз Савкузович не раз награждался почетными грамотами Роспотребсоюза, другими ведомственными наградами. Был удостоен звания "Отличник Совпотребкооперации", ему не раз вручали почетные грамоты АМС, благодарственные письма Совета ветеранов Кировского района за чуткое отношение к нуждам ветеранов войны, тружеников тыла, рядовых работников.

...Самое большое счастье для родителей – когда их младшие находят правильную дорогу в жизни и идут по ней уверенно и достойно. Таймураз Савкузович гордился своими детьми, с супругой Фатимой они воспитали троих замечательных детей – двоих сыновей и дочь. Они сегодня продолжают заложенные отцом крепкие семейные традиции.

...Прошел год, как не стало Таймураза. Его очень не хватает всем нам, очень скучают внуки, они были для него самой большой радостью и счастьем... И точно одно: сколько бы времени ни прошло, он всегда будет жить в наших сердцах и памяти.

Родные и близкие.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика