Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Восхождение на пятитысячник

Отношения с Казбеком-пятитысячником продолжают развиваться. Казалось бы, куда уже, ан нет – именно на его вершину состоялось мое первое зимнее восхождение.

7 января вместе с командой проекта "Высота" и свежесобранной молодежной сборной классического альпинизма ФАР я вновь стояла на пике.

Как в сказке: мне дали все недостающее зимнее снаряжение (а его было гораздо больше, чем достающего), замечательных людей под бок, запасы еды, газа и сказали: "Идем скорее на гору — у нас тренировочный сбор". Ну как тут можно было не побежать?!

Спали в обычных палатках: 1 ночевка – на кармадонских ваннах, 1 – на высоте 3500 м, 2 – на 4200 м, а потом отогревались в горячих термальных источниках.

Морозов не было (самый минимум по ощущениям –17 градусов), но опыт получился многогранным по работе и со снаряжением, и с фотоаппаратурой. Вот что из этого вышло (на фото).

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика