Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Получит по заслугам

Следственной частью Следственного управления МВД по РСО–А окончено расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ в отношении 19-летнего жителя Кабардино-Балкарской Республики.

Противоправная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками патрульно-постовой службы отдела полиции № 3 Управления МВД России по г. Владикавказу. В ходе досмотровых мероприятий полицейскими согласно экспертизе было изъято около килограмма сильнодействующего наркотика мефедрон.

Следствием установлено, что обвиняемый, выполняя в составе преступной группы через "интернет-магазин" функции по сбыту наркотических средств, получил от оператора информацию о местонахождении тайников с крупными партиями синтетического психостимулятора, делить их на более мелкие партии и доставлять в определенный для сбыта регион Российской Федерации, в том числе в КБР и РСО–А, где должен был обеспечивать хранение и фасовку равными дозами, подходящими для разового незаконного сбыта посредством закладок.

В настоящее время обвиняемый находится под арестом. Наркоторговцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Задолженность погашена

Прокуратура Алагирского района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку исполнения трудового законодательства в ГБУЗ "Алагирская центральная районная больница" МЗ РСО–А.

Установлено, что авансовую часть заработной платы за декабрь 2021 года работники учреждения здравоохранения получили в полном объеме и своевременно, однако в нарушение требований действующего трудового законодательства окончательный расчет с работниками больницы за декабрь в установленные сроки произведен не был. Сумма своевременно невыплаченной заработной платы составила 5 млн 120 тыс. руб. перед 480 работниками.

В этой связи прокуратурой района временно исполняющему обязанности главного врача учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАПа РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

В настоящее время задолженность перед работниками погашена.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика