Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Как вы оцениваете работу своего сотового оператора

Анзор ГАГЛОЕВ, ветеринарный врач:
– Уже давно являюсь абонентом сотовой связи МТС. Если говорить о качестве связи, то оно на неплохом уровне. Тариф тоже устраивает. Правда, раньше иногда происходили произвольные подключения платных услуг без моего ведома. Приходилось разбираться в салоне сотовой связи.

Что касается Интернета, то он у меня безлимитный. Чувствую, что стал хуже работать, упала скорость выполнения операций. Кроме того, получил уведомление о повышении стоимости услуг по тарифу. Это, конечно, не очень приятные новости.

Ахсарбек ДЗУГКОЕВ, водитель:

– Я пользуюсь услугами двух операторов – МТС и МегаФон. Не помню, чтобы возникла проблема со связью, что для меня очень важно. Я часто бываю в дороге, и всегда есть опасность возникновения ситуации, когда нужно будет позвонить и попросить, например, о помощи. Поэтому не понимаю, почему в моем родном городе проводились митинги против установки антенн. Это не просто получило широкую огласку, но и ввело в заблуждение часть населения. Современную жизнь нельзя представить без сотовой связи, я только благодарен своим операторам за хорошее качество обслуживания.

Хачатур САРКИСОВ, житель Ардона:

– Связью МТС я не доволен. Прежде всего потому, что оператор, не предупредив, навязывает дополнительные услуги. Когда начинаешь разбираться, не можешь найти концов, кто это подключил, и ходишь по замкнутому кругу. И вообще считаю, что сотовую связь в России нужно совершенствовать. Тарифы завышенные, навязывание лишних услуг, да и качество связи неважное. Иногда пропадает связь во время разговора, падает скорость Интернета при просмотре видео на планшете или телефоне. Думаю, что в XXI веке связь должна быть более высокого качества, а не такая устаревшая, как нам предоставляют.

Анатолий РЕШЕТОВ, гид-эксурсовод:

– Перешел с МТС на МегаФон. И к тому, и к другому есть вопросы. Если первый очень дорогой, особенно после повышения тарифа с этого года, то второй имеет слабую связь. Кроме того, существенный минус МТС – подключение ненужных услуг без ведома пользователя. И этот самый пользователь узнает об этом только тогда, когда с его счета списывается значительная сумма.

Лана БИБОЕВА, школьный учитель:

– С самого первого моего телефона пользуюсь оператором сотовой связи МТС. Раньше меня все устраивало: Интернет, звонки, связь, сообщения – все работало отлично и без перебоев. Я пользуюсь тарифным планом с безлимитным Интернетом уже несколько лет, изначально его стоимость была 13 рублей в сутки, глазом моргнуть не успела, как эти 13 рублей превратились в 22 рубля в сутки. Хотя никаких изменений в тарифе не последовало, количество бесплатных минут осталось прежним, а плачу, можно сказать, в два раза больше. Кроме того, последнее время очень сильно подводит Интернет: мой телефон поддерживает 4G, но Интернет работает так, будто 2G.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика