Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Партнерство на благо ребенка

Какой родитель не мечтает, чтобы его ребенок рос здоровым и счастливым, а в будущем стал успешным, самодостаточным человеком? Но, к сожалению, при появлении в семье чада никто не выдает инструкцию о том, как эту мечту реализовать. Приходится идти к ней путем проб и ошибок, ежедневно сталкиваясь с большим количеством вопросов. И хотя порой ошибаться в поисках правильного ответа – это нормально, иногда цена неверных решений может быть слишком высока.

Комплексный реабилитационно-образовательный центр для детей с нарушениями слуха и зрения РСО–А третий год подряд становится победителем конкурсного отбора на предоставление грантов в рамках проекта "Поддержка семей, имеющих детей" национального проекта "Образование". С 2019 года учреждение оказывает психолого-педагогическую, методическую и консультационную помощь родителям (законным представителям ребенка), а также гражданам, желающим принять на воспитание детей, оставшихся без попечения.

На этот раз КРОЦ для детей с нарушениями слуха и зрения разделил статус грантополучателя с еще одним учреждением республики – Центром психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Каждому из них на реализацию проекта было выделено по 3,1 миллиона рублей из федерального бюджета и по 347,8 тысячи рублей из республиканского. Вместе учреждения окажут в нынешнем году около 10 000 услуг, нацеленных на повышение компетенции родителей в вопросах воспитания детей от 0 до 18 лет.

"Консультативная служба проекта может предложить услуги квалифицированных специалистов – это психологи, логопеды, дефектологи, юристы, учителя начальных классов, – рассказала "СО" руководитель проекта Лариса Баразгова. – Таким образом, родители могут обратиться к нам по вопросам широкого перечня.

О чем говорят конфликты и какая от них польза? Как стиль воспитания влияет на ребенка? Что такое развивающая среда? Как помочь ребенку с ОВЗ сдать экзамены? Как оформить отцовство? Какую ответственность несет подросток? Ответы на все эти и многие другие вопросы родители могут получить в консультационных пунктах совершенно бесплатно и, что не менее важно, анонимно.

Сами консультации проходят в разных форматах: наши сотрудники готовы оказать услуги очно, дистанционно, также они выезжают в районы республики".

"Раньше была преемственность поколений. В одном доме жили бабушки, дедушки, родители, дети. Младшие прислушивались к старшим, а старшие, в свою очередь, знали что и когда сказать своим младшим.

Сейчас молодежь хочет жить отдельно, своим умом – и это, конечно же, не плохо. Плохо, что утрачивается связь поколений, исчезает диалог родителя и ребенка, а это влияет на институт семьи в целом", – поделилась Лариса Баразгова. – Поэтому, чтобы сохранить эту связь, чтобы в семье были здоровые, доверительные отношения, родители должны понимать всю ответственность и постоянно обогащать свои знания в тех или иных вопросах. А мы, в свою очередь, постараемся им с этим помочь".

Записаться на прием к специалисту консультационного центра можно по номерам телефона: 8 (989) 131-65-07, 8 (8672) 55-07-62.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика