Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Тест на вес золота

Народный фронт призвал частные клиники сделать ПЦР-тестирование более доступным.

Народный фронт провел мониторинг цен на ПЦР-тестирование. Как выявил опрос, в большей части субъектов наблюдается резкий скачок цен на ПЦР-тесты. В Северной Осетии это обследование тоже бьет по карману жителей республики. Итоги мониторинга были озвучены на совещании лидера Народного фронта Президента России Владимира Путина с членами правительства.

В Северной Осетии проверка прошла в разных районах региона. Объектами исследования стали частные и сетевые лаборатории, оказывающие услуги ПЦР-тестирования.

"Если делать сравнительную статистику, то стоимость ПЦР-теста в республиканских платных клиниках ниже, чем аналогичное исследование в других регионах. Например, в таких небогатых субъектах, как Ингушетия, Хакасия, Псковская область, и многих других, стоимость платных тестов – даже более 2,5 тысячи рублей, у нас максимальная цена на тестирование (тест плюс сбор материала для него) равна 1650 руб., а минимальная – 1300 руб.

Однако и эта сумма доступна далеко не всем жителям", – рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Северной Осетии Клим Галиев.

Из-за распространения штамма "омикрон"заболеваемость вновь резко растет. По мнению руководителя исполкома Народного фронта Михаила Кузнецова, это может привести к увеличению спроса на тестирование, а значит, к попыткам взвинтить цены, в том числе и в тех регионах, где сейчас ситуация более-менее стабильна.

"Нужно понимать, что если частная медицина повысит цены, это увеличит давление на систему ОМС, люди пойдут делать анализы туда. А государственные учреждения и так работают на пределе. У участников рынка было время, чтобы подготовиться, граждане России уже вложили достаточно средств в развитие их инфраструктуры, теперь важно, чтобы в момент новой волны заболевания частники проявили социальную ответственность, а не отдавали такой важный вопрос на откуп рынку", – отметил Кузнецов по итогам доклада главе государства.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика