Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Камила, верим в тебя!

В минувшие выходные понервничать пришлось и тренерам, и болельщикам, и самой юной фигуристке 15-летней Камиле Валиевой. Ожидание было чрезвычайно напряженным, ждать позитивного исхода при такой негативной огласке со стороны всего мира было трудно.

К счастью, Валиеву допустили до участия в личном турнире Олимпиады в Пекине, об этом сообщается в релизе Спортивного арбитражного суда (СAS), а это значит, что она сможет выступить в одиночных соревнованиях.

Напомним, одиннадцатого февраля Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин, но данные стокгольмская антидопинговая лаборатория передала только 8 февраля — на следующий день после триумфа россиян.

В решении Спортивного арбитражного суда говорится, что Валиева, в соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства, – "защищенное лицо". Комиссия CAS (Спортивного арбитражного суда) также подчеркнула, что существовали серьезные проблемы с несвоевременным уведомлением о результатах антидопингового теста Валиевой и сочла, что недопуск Валиевой к участию в Олимпийских играх нанесет ей "непоправимый вред в этих обстоятельствах".

Теперь Камила может плакать от счастья, ведь она все-таки выступит на Олимпиаде! Короткая программа в индивидуальных соревнованиях у женщин состоится уже сегодня, 15 февраля.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика