Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Перекрыли "канал"

 Наркосбытчик планировал распространить на территории Владикавказа порядка 150 разовых доз синтетического наркотического средства.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Северной Осетии во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по РСО–А задержан ранее судимый 33-летний местный житель, подозреваемый в распространении на территории республики наркотического средства "метадон".

Оперативниками была получена информация о причастности указанного гражданина к сбыту синтетического наркотика. Эта информация подтвердилась – полицейские выяснили, что злоумышленник привез партию метадона во Владикавказ из Москвы. Он самостоятельно расфасовал его в своем домовладении и успел сделать ряд закладок, которые были обнаружены и изъяты полицейскими, а сам наркокурьер задержан оперативниками в своем домовладении.

При обследовании домовладения подозреваемого стражи порядка обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с метадоном, капсулы прегабалина, а также электронные весы и денежные средства, полученные от противоправной деятельности, помимо этого в доме были различные приспособления, предназначенные для употребления наркотиков, шприцы. Также при осмотре салона принадлежащего злоумышленнику автомобиля на полке под бардачком полицейскими был обнаружен и изъят стеклянный сосуд с жидким веществом внутри, которое, согласно экспертизе, оказалось метадоном, готовым для употребления. Таким образом, общая масса изъятого наркотического средства составила 150 разовых доз.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч.3 ст.30,  ч.4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание – до 20 лет лишения свободы.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика