Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Цель – пояс чемпиона

Интерес к смешанным боям без правил в последнее десятилетие заметно вырос – этот вид спорта стал весьма популярен во всем мире, а поединки с участием знаменитых бойцов становятся едва ли не самым громким спортивным событием. В ММА уже давно выступают и женщины, и выступают довольно успешно. Сейчас женские бои собирают огромное число зрителей у экранов телевизоров, а истинные поклонники приходят посмотреть их вживую. И у нас в Осетии есть девушки, которые занимаются этим видом спорта и даже успели громко заявить о себе в мире.

23-летняя Диана Авсарагова провела на профессиональном ринге четыре боя и во всех победила, последние две – в BELLATOR-MMA – в одной из престижных спортивных организаций мира. Диана серьезно нацелена на чемпионский пояс и готова к боям за титул.

– Диана, после довольно длительного перерыва решились организационные вопросы, и, наконец-то, определился очередной соперник – 12 марта вам предстоит сразиться с американкой Эшли Дин…

– Я усердно тренировалась, готовилась к схваткам, не позволяла себе расслабиться, прошла длительный сбор на базе клуба "Ахмат", нахожусь в хорошей спортивной форме. Были определенные трудности с подбором соперницы. Я даже вызвала на бой американку Валери Лореду. Руководство организации заявило, что такой бой им интересен, а фанатское сообщество ждало событие с нетепением, но Валери не отозвалась.

И вот теперь Эшли Дин приняла предложение организации, и наш бой пройдет 12 марта в США.

– Что вам известно о сопернице?

– У 32- летней Эшли Дин есть опыт выступлений в боксе, кикбоксинге. В ММА она провела 11 боев, из которых в 5 победила, словом, соперница серьезная, но я настроена продолжить победную серию.

– Диана, а что вас мотивирует?

– Самая главная мотивация – это большое желание заниматься спортом. В детстве я занималась армрестлингом, фехтованием, кикбоксингом, тайским боксом, серьезно занималась вольной борьбой. Становилась призером чемпионата России, выигрывала международные турниры. Потом все-таки решила попробовать себя в смешанных единоборствах и поняла – это то, что надо. В этом виде спорта есть та особая энергия, которая меня привлекает.

Надеюсь, что после боя с Эшли Дин лига даст мне соперницу из топа дивизиона.

– Ваша цель выиграть чемпионский пояс в BELLATOR, а что потом?

– Буду смотреть, что еще можно выиграть. Я максималистка. А потом подумаю и о создании семьи.

– А кто ваши самые заядлые болельщики?

– В первую очередь это мама. С ее стороны я нахожу понимание и поддержку, старшие братья и сестра и, надеюсь, все мои земляки.

– Диана, желаем больших побед в спорте и осуществления всех ваших благих намерений.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика