Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Брассом – к победе

В Горском ГАУ проходит первенство города по плаванию "Юный дельфин". За призы и получение разрядов в 4 возрастных категориях (2011, 2012, 2013, 2014 гг.р.) борются самые юные пловцы республики – представители сразу нескольких спортивных клубов Северной Осетии.

Во время церемонии открытия председатель комитета молодежной политики, физической культуры и спорта администрации местного самоуправления г. Владикавказа Елена Кастуева пожелала участникам состязаний успехов, удачи и крепкого здоровья и выразила надежду, что подобные мероприятия будут проходить регулярно.

Президент Федерации плавания РСО–А Татьяна Нежид рассказала во время пресс-подхода, что соревнования проходят уже во второй раз. "Всего на этот раз в заплывах на 50 м на спине, вольным стилем и брассом участвуют порядка 80 человек – это воспитанники нашей спортшколы, а также ребята, которые тренируются во Владикавказе, на базах СКГМИ, "Олимпа", "Дельфина", центра "Наши дети", а также из Беслана. Эти соревнования позволяют детям чувствовать свои силы и дух конкуренции. За последние лет 10 интерес к плаванию значительно возрос. Абсолютно во всех клубах группы "забиты" детьми до отказа. А уже потом из этих клубов выходят в дальнейшем звездочки".

По словам главного тренера РСО–А по плаванию Игоря Бутякина, на подобных стартах проходят просмотры ребят, которые в будущем могут пополнить состав республиканской сборной и смогут представлять Северную Осетию на различных площадках страны.

Итоги соревнований будут подведены сегодня.

В предвкушении

26–27 февраля на рейтинговом турнире Объединенного мира борьбы в Турции "Яшар Догу" будут "выяснять отношения" борцы вольного стиля. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РСО–А.

Главная схватка – рематч финала Парижа-2017 "Цаболов – Барроуз".

Напомним, в 2017 году Хетик Цаболов выступал еще за Россию и был одним из немногих россиян, кто пытался принести нашей команде долгожданное "золото". Однако он уступил в финале в весе до 74 кг Джордану Барроузу и шанс взять реванш так и не получил.

На сегодня в весе до 79 кг в сетке много крепких борцов, однако фаворитами выглядят именно Барроуз и Цаболов, ныне выступающий за Сербию.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика