Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Бои за "Белую ладью"

В шахматном мире международный турнир "Белая ладья" имеет богатую историю. Он был основан еще в СССР в 1969 году и проводится ежегодно среди команд общеобразовательных учреждений для популяризации шахмат среди школьников.

С 24 по 28 февраля во Владикавказе проходил региональный этап этого популярного соревнования среди школьных команд (возраст до 14 лет). Состязания на черно-белых полях с участием 41-й команды принял Республиканский дворец детского творчества им. Билара Кабалоева. По итогам четырехдневных напряженных баталий первое место в турнире "Белая ладья" заняла команда МБОУ "Лицей", в состав которой вошли братья Альберт и Феликс Агкацевы, София Албегова и Артур Туаев. Серебряным призером стала команда гимназии № 5 (Георгий Басиев, Эрика Каллагова, Георгий Бетрозов, Артур Илаев). Призовую тройку замкнула

команда МБОУ "СОШ № 28" – Алан Бибилов, Арсен Валиев, Аиша Бормухамбетова и Максим Гогичаев. В отдельной номинации среди сельских команд победила команда МБОУ "СОШ № 2" селения Ногир. Победители и призеры по традиции были награждены медалями, грамотами и различными призами.

Чемпион турнира, команда лицея нынешним летом отправится на побережье Черного моря, чтобы защищать честь республики. В конце июня в Туапсинском районе состоится финал "Белой ладьи" с участием сильнейших шахматистов-школьников России.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика