Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Зелье из доброты и радости

Практически ни одна русская народная сказка не обходится без отрицательных персонажей. Злодеи всегда играют ключевую роль в произведении и противопоставляются добрым, мудрым и мужественным героям.

Случается даже так, что отрицательные персонажи, как по волшебству, превращаются в положительных. Как, например, в сказке драматурга Игоря Цунского "Волшебное зелье", премьера которой состоялась 5 марта на сцене ТЮЗа "Саби".

Пьеса о любви, добре и зле в постановке режиссера Амзора Баракова полюбилась как маленьким зрителям, так и их родителям. Дети смеялись над репликами героев, разными ситуациями, в которые они попадали, хлопали в такт песням, а в конце стоя аплодировали артистам.

Роли в спектакле исполнили Залина Джигкаева, Карина Бесолова, Марат Гудиев, Марат Дзгоев, Сослан Гагулаев, Диана Хадарцева и Илона Рубаева. Каждый из актеров постарался на славу. Теперь зрители еще долго будут вспоминать яркие образы персонажей и цитировать их реплики.

Действие пьесы начинается с того, что в лесу собираются Кощей, Баба Яга, Леший, Кикимора, Водяница и Чертяка Рыжая ради общего дела – обучить доброго Ваню темной магии. Приемная мать юноши – Баба Яга – совсем отчаялась: ну, никак не получалось у нее сделать из сына настоящего злодея, которого боялись бы все лесные жители. Поэтому и решила она попросить помощи у нечистой силы.

Но как бы ни старались герои, ничего у них не вышло. Учили-учили они Ваню, да не выучили. Вместо ядов у него получались лекарства, а вместо пожаров светлячки. К тому же он влюбился в Водяницу. А где любовь, там нет места злодеяниям. Даже волшебное зелье, способное навсегда остудить человеческое любящее сердце, не помогло Бабе Яге превратить Ваню в злодея. Зато подействовало на нее, Кощея и других лесных жителей и сделало из них добрых и жизнерадостных волшебников.

"Мы начинали работу над спектаклем, когда еще базировались в ДК "Металлург", пока в здании ТЮЗа шел ремонт. После уже продолжили репетировать в самом театре. Премьерный показ всегда волнителен, тем не менее все получилось, спектакль прошел на "ура". Зрителям он понравился. Будем дальше работать", – сказал Амзор Бараков.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика