...То фитотерапевты советуют отдавать предпочтение отварам листьев малины и черной смородины – источникам салициловой кислоты. При этом важно уменьшить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, поскольку они, наоборот, усиливают свертываемость. Среди них – плоды черноплодной рябины, шпинат и салат.

Для разжижения крови можно воспользоваться следующими советами:
• жиры рыбы способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Поэтому рыбу нужно есть не менее 2 раз в неделю.
• Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод, ешьте регулярно морскую капусту.
• Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи.
• Употребление чеснока, красного болгарского перца, помидоров тоже уменьшает вязкость крови.
• Корица и имбирь имеют способность разжижать кровь. Взять свежий корень имбиря (примерно 4 см), щепотку корицы (на кончике ножа), 1 ч. л. зеленого чая. Смесь залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить, добавить лимон и мед по вкусу.
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30
-
Открытие Аланской гимназии31.08.2017 17:15СТАТИСТИКА КОРОНАВИРУСА В ОСЕТИИ24.09.2020 17:55
-
Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45Журналисты "СО"03.08.2017 18:30